$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

За что наказали замглавы ГЖФ, и почему съезжает Castorama

21 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Кадры и решения

Прокуратура завершила проверку в отношении заместителя главы Госжилфонда при президенте РТ. По итогам выписан штраф и возбуждено дело об административном правонарушении. Оказалось, в фонде не соблюдали сроки реагирования на обращения граждан – зафиксированы восемь таких нарушений. Представление внесли и в адрес руководителя ГЖФ РТ.

Своя «проверка» прошла и вокруг Казанского цирка. Конкурсное жюри пытались выбрать директора, но не преуспело. Ни один из 12 кандидатов не прошел конкурсные процедуры, работа будет перезапущена.

Казань – впрочем, как и Россию, покидает бренд Castorama. В отчете владельцев французской сети – британской корпорации Kingfisher, зафиксировано решение о выходе сети из нескольких стран мира – кроме нашей, из Испании и Португалии. В Казани магазин проработал всего полгода.

Первый секретарь татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов объяснил отставку Артема Прокофьева с должности секретаря рескома по организационно-партийной и кадровой работе. Смещение второго секретаря «было осознанным», о внутренних конфликтах речь не идет, потому что «в партии межличностных отношений нет».

Интересные детали кадровой политики демонстрирует аппарат Совета Нижнекамского района. По крайней мере, документ именно за подписью главы аппарата Артура Сафина распространяют в школах Нижнекамска. В нем учителям рассказывают, как голосовать за нужного кандидата в рамках проекта «Великие имена России» и требуют предоставить отчет. Бумагу опубликовали в родительском сообществе, от властей района комментарий о подлинности информации пока не последовал.

Благоустройство

У Храма всех религий в Казани появились парковка, остановка и светофоры. Привели в порядок дороги, тротуары, поставили знаки. Внутреннее благоустройство храма продолжается.

Установку стелы создателей Нижнекамской ГЭС оплатит «Татэнерго».

На Комарова в Казани обновили парк «Комсомолец». Взглянуть, как изменился «магнит» Советского района, можно прямо сейчас – в фоторепортаже.

Инициативы

В описании казанского марафона Татарстан назвали «полуавтономной республикой».

На стадионе «Казань Арена» состоится шоукейс научно-технологических видов искусств.

В Казани выйдет глянец образца начала 20 века. В материалах дамские темы своего времени - «женщина – человек или нет, рецепты, реклама», рассказал председатель Совета директоров ПАО «АК БАРС» БАНК Валерий Сорокин. Печать глянца – его частный проект. Хобби. Кстати, еще в «Ак Барс» банке нашли заказчиков прошлогодней информационной атаки. Но наказывать не стали.


Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости