Концепт первого российского высокоскоростного поезда для ВСМ Москва-Казань. Фото и видео

20 ноября 2018
События

Российские железные дороги представили концепт первого российского высокоскоростного поезда. «Бегать» он будет по скоростной магистрали Москва – Казань, когда ее достроят – стартовать должны в 2019 году. Пока же нам демонстрируют фото и видео.

Производитель подвижного состава еще не выбран, подрядчика найдут в рамках открытого конкурса. Как пишет ТАСС, перспективный электропоезд соберет 12 вагонов – моторных и немоторных, пополам. Этот поезд с распределенной тягой «предназначен для перевозки пассажиров с конструкционной скоростью 360 км/час (демонстрационная скорость - 400 км/час)». Отметим, уже известные нам «Сапсаны» показывают конструкционную скорость в 250 км/час.

Эксплуатировать поезд можно будет при температуре от -50 до 40°С. В вагонах – четыре класса.

  • Первый класс разместят в одном вагоне.
  • Бизнес-класс также займет один вагон.
  • Еще один вагон для бистро.
  • Четыре вагона предназначены для эконом-класса.
  • Пять вагонов – так называемый, туристический класс.

В поезде 682 места. В бистро – 40 мест, они в общий счет не входят. В качестве важной особенности говорят о способе размещения в вагонах туристического класса – по системе «3+2». Кресла здесь можно развернуть по направлению движения. Впрочем, в первом классе и вовсе предлагают разложиться до спального места. В других вагонах такой особенности нет, там кресла откидываются под разным углом.


Напомним, протяженность ВСМ Москва – Казань должна составить порядка 790 километров. Поезда на новой магистрали будут разгоняться до 400 км/час. Остановки организуют через каждые 50-70 километров, путь из Казани в Москву (также, как и в обратном направлении) составит около 3,5 часов.

ВСМ включена в план развития магистральной инфраструктуры России. Первый участок – от Москвы до Нижнего Новгорода, оценивается в 620 миллиардов рублей. В эксплуатацию его могут ввести до 2024 года. Общий объем инвестиций в ВСМ Москва-Казань составит, по плану, 1,7 триллиона рублей. Кстати, ранее было объявлено, что магистраль не заденет населенные пункты, трассировка уже готова.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Материалы по теме
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
События
Казань дважды попала в «список Белоусова»
09:10, 10 октября
События
Без студентов поезд не пойдет?
08:10, 10 октября
События
Скоростная магистраль пройдет по Лебяжьему
10:09, 9 сентября
События

Комментарии

  1. Шамиль 7 месяцев назад
    Так что все так и останется мультиком? Все к этому идет!