$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле

18 ноября 2018 | Окружающая среда

На входе – вокзал, чуть позже здесь откроют кафе-мороженое и прокат. Сцена, амфитеатр, детская площадка, велосипедный мост с башнями. Показываем, как изменился автогородок, построенный в 1986 году.

Нижнекамские «Велики» - проект Эмиля Сиразетдинова и Ильи Игина. Детский автогородок построили в 1986 году, спустя более чем 30 лет - обновили. Получился парк в стиле старого европейского города. Вход – через здание вокзала, там же привокзальная площадь. Вокруг инсталляции домов в средневековом европейском стиле. На центральной площадке городка – игровая зона для детей всех возрастов, рассказывают в дирекции Парков и скверов Татарстана.

Городок работал, как центр дополнительного образования, детей здесь обучали правилам дорожного движения и навыкам безопасного поведения на дорогах. Теперь функционал станет шире.

«Архитекторы обновили имеющуюся инфраструктуру и дополнили ее новыми функциями, которые позволили автогородку быть не только образовательным пространством, но и полноценным общественным парком, в котором можно отдыхать всей семьей».

Праздники предлагают проводить в части парка со сценой и амфитеатром. А вертикальной доминантой автогородка стал велосипедный мост с двумя башнями. Пешеходные маршруты в парке расцвечены брусчаткой, на протяжении всего пути – скамейки для отдыха вперемешку с арт-объектами. Полностью обновлено освещение городка, проведены работы по озеленению. Кроме того, появился блок обслуживания, где в ближайшее время начнут работу пункт охраны, туалет, комната матери и ребенка.

Архитекторы надеются, что городок станет одной из точек притяжения города.

«Нижнекамцы смогут отмечать здесь городские, республиканские и федеральные праздники. В выходные, когда на территории автогородка не будут проходить образовательные занятия, он станет работать как тематический парк».


ФОТОРЕПОРТАЖ









Фотографии: Материалы пресс-служб/vk.com/park.tatar
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости