«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле

18 ноября 2018
Окружающая среда

На входе – вокзал, чуть позже здесь откроют кафе-мороженое и прокат. Сцена, амфитеатр, детская площадка, велосипедный мост с башнями. Показываем, как изменился автогородок, построенный в 1986 году.

Нижнекамские «Велики» - проект Эмиля Сиразетдинова и Ильи Игина. Детский автогородок построили в 1986 году, спустя более чем 30 лет - обновили. Получился парк в стиле старого европейского города. Вход – через здание вокзала, там же привокзальная площадь. Вокруг инсталляции домов в средневековом европейском стиле. На центральной площадке городка – игровая зона для детей всех возрастов, рассказывают в дирекции Парков и скверов Татарстана.

Городок работал, как центр дополнительного образования, детей здесь обучали правилам дорожного движения и навыкам безопасного поведения на дорогах. Теперь функционал станет шире.

«Архитекторы обновили имеющуюся инфраструктуру и дополнили ее новыми функциями, которые позволили автогородку быть не только образовательным пространством, но и полноценным общественным парком, в котором можно отдыхать всей семьей».

Праздники предлагают проводить в части парка со сценой и амфитеатром. А вертикальной доминантой автогородка стал велосипедный мост с двумя башнями. Пешеходные маршруты в парке расцвечены брусчаткой, на протяжении всего пути – скамейки для отдыха вперемешку с арт-объектами. Полностью обновлено освещение городка, проведены работы по озеленению. Кроме того, появился блок обслуживания, где в ближайшее время начнут работу пункт охраны, туалет, комната матери и ребенка.

Архитекторы надеются, что городок станет одной из точек притяжения города.

«Нижнекамцы смогут отмечать здесь городские, республиканские и федеральные праздники. В выходные, когда на территории автогородка не будут проходить образовательные занятия, он станет работать как тематический парк».


ФОТОРЕПОРТАЖ









Новости от партнеров
Материалы по теме
От «Похода пионера» до воркаута. Фоторепортаж из обновленного парка «Комсомолец»
09:11, 11 ноября
Окружающая среда
Бульвар «Белые цветы». Фоторепортаж от печатной машинки до «Тайного леса»
06:11, 11 ноября
Окружающая среда
«Ни пеленок, ни одежды. Думал, родили прямо в пакет». Как спасали брошенную на помойке девочку
12:10, 10 октября
Происшествия
Замерзавшую в мусорке девочку спас бездомный. Бросившая малышку попала на видео
08:10, 10 октября
Происшествия

Комментарии