$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

В Казани зафиксировано 14-кратное превышение вредных примесей

15 ноября 2018 | Окружающая среда

В Казани более чем в 14 раз превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ. Загрязнение воздуха зафиксировано на всех станциях мониторинга Гидрометцентра, которые работают в автоматическом режиме, они находятся в четырех районах города: Авиастроительном, Вахитовском,Ново-Савиновском и Советском. Нормы превышены по целому ряду вредных примесей: диоксиду азота, оксиду азота, оксиду углерода и сероводороду.

Наиболее сложная ситуация сложилась на Кварталах, там диоксид азота превышает предельно допустимые значения более чем в 14 раз: 2,87 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3. Одновременно выше нормы оксид азота (0.494 мг/м3 при ПДК 0.4мг/м3) , оксид углерода (5,9 мг/м3 при ПДК 5 мг/м3).

В Азино датчики тоже в «красной» зоне: там весь день отмечалось значительно превышение по диоксиду азота. Пика показатели достигли в период с 13 до 19 часов, когда безопасный уровень был превышен более чем в 10 раз. В Авиастроительном районе уровень диоксида достигает пятикратного значения ПДК.

В центре города, на Правобулачной помимо загрязнения диоксидом азота (почти в 9 раз выше ПДК), как и в последние несколько месяцев присутствует сероводород значительно превышающий безопасные значения. На этот раз специалисты Гидрометцентра отреагировали на постоянное превышение этой вредной примеси. «Информация о значительных превышениях ПДК по сероводороду передана в природоохранные органы, причины возникновения высокого загрязнения выясняются», – сообщили в ведомстве. В целом же в Гидрометцентре ситуацию объясняют тем, что «глубокие приземные инверсии способствовали накоплению загрязняющих веществ у поверхности земли».

Ситуация по городу выглядит следующим образом:


Антон Райхштат.

Фотографии: Антон Райхштат
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости