$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Семья для брошенной на помойке нижнекамской девочки и кадровая «карусель»

13 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Дом

Нижнекамской сироте, оставленной при рождении на помойке, нашли семью. Судя по всему, Виктория – так девочку назвали в больнице, отметит Новый год с близкими людьми.

Новорожденную девочку мать оставила несколько недель назад. Женщину, бросившую ребенка, задержали в самые сжатые сроки, проанализировав записи с камер наблюдения. Установили передвижения предполагаемой преступницы, выяснили, что живет она недалеко от той самой помойки. Дальше – дело техники. В ходе допроса 39-летняя задержанная созналась в преступлении. Оказалось, она уже растит двоих детей, а третьего «боялась не потянуть». Аборт не стала делать, потому что «слишком поздно узнала о беременности». В консультации не наблюдалась, отказ от ребенка писать даже не думала – то ли не знала, что есть такая возможность, то ли посчитала пустыми хлопотами, могут быть и другие варианты. Следователям женщина рассказала, что рожала дома, пока сожитель спал в соседней комнате.

«Женщина скрывала от окружающих беременность и родила девочку в ванной комнате, в то время, когда ее сожитель спал, - пояснили в СУ СКР по РТ. - Перерезав ножом пуповину, она положила ребенка вниз головой в пакет и отнесла на свалку».


Кадры

Государственный комитет по тарифам Республики Татарстан возглавил Александр Груничев. Ранее он руководил управлением ФАС РТ. В то же время, в управление перешел Айрат Шафигуллин, оставив должность секретаря Совета безопасности РТ.

На одном из предприятий КАМАЗа кадровый вопрос пришлось освещать иначе. Прокуратура завершила проверку по следам так называемого «политзаказа», в результате которого один из рабочих лишился премии. Говорили, будто без денег его оставили за участие в митинге. Прокуратура установила факт нарушения трудового законодательства, однако не связывает его с участием в политической акции.

Цифры

Полмиллиона рублей – возможный штраф для фонда Тимура Исламова после отказа проходить регистрацию в качестве иноагента.

43 тысячи рублей – средняя зарплата в Казани по версии исполкома города.

8 миллионов рублей пытались взыскать казанцы с… умершего мужчины.

В 15 раз превышено содержание сероводорода в казанском воздухе.

106,7 млн рублей выделили на новогоднее украшение столицы Татарстана.

Новогодние каникулы

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ сообщило о графике выходных дней в декабре 2018 года и январе 2019 года. Стартуем 30 декабря – это воскресенье. С субботы, 29 декабря выходной перенесли на понедельник, 31 декабря. Дальше серия – с 1 по 8 января. Праздничным днем станет 7 января, остальные январские выходные отнесены к новогодним каникулам. Таким образом, без перерыва будем отдыхать с 30 декабря по 8 января включительно, 10 дней.

Фотографии: Владимир Васильев, CC0 Creative Commons.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости