$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Прокуратура снова проверяет языки, трехмиллионный турист оставил «наследство»

12 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Деловой понедельник

В ходе традиционного совещания в мэрии Казани рассказали о новых назначениях, проблемах и достижениях парков, капремонте и туризме.

Ольга Воронова представлена в качестве нового руководителя исполнительного комитета казанского отделения партии «Единая Россия». Ранее Воронова руководила организационным управлением исполкома города. По казанским кадрам – пока все. Правда, есть еще новость из Мензелинского района – там в отставку подал глава исполкома, говорят в связи с назначением на новую должность.

Казань же начинает готовиться в Новому году. Основными площадками, как и рассказывали раньше, станут «Черное озеро» и территория у Центра семьи «Казан». Из свежего – анонс новогодних мероприятий. Они начнутся уже 20 декабря.

Городская дирекция парков и скверов настаивает, 23 миллионов рублей на содержание общественных пространств мало. Нужны 80 миллионов рублей. Говорят, одни только вандалы испортили скульптур на 6 миллионов рублей.

Выходные трехмиллионного туриста Казани решили монетизировать. Гости города смогут купить тур, аналогичный подаренному Дарье Чепур – именно она стала обладателем рандомного титула «трехмиллионный турист». О программе особого тура читайте здесь.

Программа капитального ремонта жилых домов в Казани выполнена на 85,95 процентов – таковы показатели на сегодняшний день. Завершить ремонт должны к 1 декабря.

В Казани начали строить 10 новых детских садов на 1990 мест. Все сады – часть программы по обеспечению дошкольников местами в ясельных группах. В 2019 году город организует 1110 мест в яслях.

Происшествия

В Татарстане накажут родителей подростка, провалившегося под лед. Будет составлен административный протокол.

В Казани задержали сбежавшего из колонии заключенного.

Житель Нижнекамска заявил, что стал жертвой пыток сотрудников полиции. Через своих представителей 28-летний Виталий Зачетов направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Гонка

Тукай обошел Девятаева и стал финалистом «Великих имен» для аэропортов. В целом же, тройка лидеров, помимо Тукая, включает Андрея Туполева и Мусу Джалиля. В шорт-лист голосования за имя для Бегишево попали не три, а четыре кандидата. Это Дмитрий Менделеев, Николай Лемаев, Иван Шишкин и Салих Сайдашев. Начинается финальный тур голосования.

К старым темам

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков отдал поручение о проведении проверки в отношении управления образования города Набережные Челны. Конфликт снова связан с родными языками, на этот раз, в детских садах.

В Казани шестикратное превышение диоксида азота в воздухе. Говорят, снова дело в погоде.

Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости