$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Кто меняется акциями с «Ростехом», и с какими полицейскими дрался хоккеист

8 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Экономика

Государственная корпорация «Ростех» направила ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для приобретения акций татарстанских предприятий, а именно, казанского завода «Радиоприбор», альметьевского «Радиоприбора» и Казанского электротехнического завода, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации. Активы – предмет сделки, согласно которой правительство Татарстана получает акции «КАМАЗа». В распоряжении властей республики окажется чуть меньше 3 процентов, рассказывал ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Минэкономики РТ обновило рейтинг социально-экономического развития. Свои показатели в период с января по сентябрь улучшили Дрожжановский район – поднялся на 10 позиций, Кайбицкий – рост на 8 позиций, а также Алькеевский и Елабужский районы – они показали рост на 6 позиций. Лидерские позиции в обновленном рейтинге заняли Казань, Альметьевск и Лаишево.

Банковские погорельцы, тем временем, готовятся к собранию в Торгово-Промышленной палате РТ – состоится 10 ноября, а также митингу – пройдет 15 декабря.

Проверку деятельности минэкологии РТ провели аудиторы Счетной палаты. Нарушения найдены на сумму 21,8 миллионов рублей. Большая проблема с взысканием сумм по выписанным ранее штрафам. Экологи смогли собрать менее 1 процента оплаты по «квиткам».

Чтобы завершить сертификацию новых учебников на татарском языке, нужны более 27 миллионов рублей. Кроме того, Татарстан настаивает на упрощении сертификации, однако Москва на это не идет. Спор обсуждали на заседании комитета Госсовета РТ.

Позиция кремля

Казанский кремль не считает блокировку «Бизнес Online» запретом на чтение издания. О ситуации сегодня говорила официальный представитель властей республики Лилия Галимова.

«С цензурой это ничего общего не имеет. Цензура – это другое понятие. Что касается данной ситуации, я могу лишь сказать, что после проведенного анализа внутри структуры органов государственной власти было выявлено, что значительную часть рабочего времени сотрудники посвящают тому, чтобы находиться на определенных интернет-ресурсах. Руководством было принято решение ограничить доступ в рабочее время, с рабочих компьютеров на ряд интернет-ресурсов».

К этим ресурсам, напомним, отнесли и бизнес-газету.

Кроме того, Лилия Галимова ответила на вопрос о «заморозке» строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Журналисты предположили, что реализацию проекта по каким-то причинам отложили. Однако Галимова заверила, сейчас проект проходит экспертизу, и отставания по срокам нет.

Происшествия

Игрок молодежной команды «Нефтехимика» Раиль Мустафин обвинил в избиении сотрудников полиции. Через родственников заявил, что на него напали шестеро сотрудников полиции. А также отметил, сам пока находится в больнице – заявление в отделение принес брат Мустафина. В МВД РТ иная позиция. Там говорят, что конфликт затеял хоккеист. Во время ссоры он толкнул свою подругу, которая упала на полицейского. Тот сделал спортсмену замечание, после чего получил удар. Затем Мустафин убежал. Разбираться в произошедшем будут следователи.

Мать приговорили к 11 годам за покушение на убийство 3-месячной девочки.

Татарстан отчитался о задержании «химика» федерального наркокартеля.

Преподавательница погибла в здании Казанского колледжа технологии и дизайна.

Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости