$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге

5 ноября 2018 | Спорт

Ошибка безымянных администраторов стоила «Рубину» нервов и, кто знает, возможно и победы в матче с «Оренбургом» на выезде. Состав команды пришлось менять «на лету» из-за неактуального электронного протокола.

Еще до начала матча «Рубин» сделал две замены. Сначала в протоколе на официальном сайте лиги значилось имя полузащитника Михаила Яковлева. Но, как оказалось, тренер казанцев Курбан Бердыев не хотел выставлять его против «Оренбурга», поскольку футболист провел полный матч накануне. Чуть позже «Рубин» опубликовал исправленный вариант состава, где вместо Яковлева был Виталий Устинов. Но и на этом приключения не закончились. Представители «Оренбурга» заявили, что казанцы допускают нарушение, выпуская на поле игрока, который ранее в принципе не был заявлен. В результате, чтобы избежать дисциплинарного взыскания лиги, пришлось менять Устинова на Ибрагима Цаллагова. К слову, последний едва оправился от травмы и совсем недавно приступил к общим тренировкам после более чем двухмесячной паузы.

В «Рубине» подтвердили техническую ошибку, которая и привела к обозначенной кутерьме. Курбан Бердыев, объясняя ситуацию, отметил: было время, чтобы все исправить, однако «нам говорят, что нельзя».

«До игры почти полтора часа оставалось, - сказал тренер. – Почему-то нельзя было исправить эту ошибку».

Подавать апелляцию в связи с произошедшим «Рубин» не станет. Как отметил Бердыев, клуб признает, ошибка была на их стороне.

Игра в Оренбурге сегодня не получилась. Казанцы уступили со счетом 0:1, и это первый проигрыш клуба после августовской игры с «Зенитом». Единственный гол в наши ворота был забит по пенальти, автор – Алексей Сутормин. Оценивая результаты противостояния, Курбан Бердыев назвал матч сложным, «как и предполагалось».

«Думаю, что игра была до гола. Кто первый забьёт, у того и было бы преимущество. В целом, я думаю, что мы не сыграли так, как должны были сыграть», - добавил тренер.

Наставник «Оренбурга» с Бердыевым склонен согласиться. На послематчевой пресс-конференции Владимир Федотов назвал игру очень непростой.

«Команда умеет очень хорошо обороняться. Тем не менее и в первом тайме мы создали ряд острых моментов, должны были забивать, но не сложилось. В принципе достаточно надежно сыграли в обороне. Во втором тайме сложилось так, что придавили, забили пенальти, - отметил Федотов, добавив, концовка матча получилась нервной, поскольку «Рубин» «перешел на навальчик». - Нужно было более спокойно и уверенно распоряжаться мячом, менее быстро отдавать его сопернику».

Кстати

Игра в Оренбурге получилась юбилейной. Капитан «Рубина» Цезарь Навас сыграл 250 матч в составе казанцев. А нападающий Александр Бухаров – 100-й матч. Кроме того, сегодня стало известно, что в состав сборной России на матчи против Германии и Швеции вошли четыре футболиста казанского «Рубина». Так, тренироваться будут защитники Егор Сорокин и Федор Кудряшов, а также нападающий Дмитрий Полоз и полузащитник Руслан Камболов. О решении говорится на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Матч Россия – Германия состоится 15 ноября. Команды встретятся в Лейпциге. А 20 ноября, в Сольне, предстоит игра Лиги наций УЕФА Россия – Швеция. Готовиться к играм футболисты будут с 12 ноября.


Фотографии: Материалы пресс-службы клуба.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости