$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

​Как Никасу Сафронову подложили свинью

3 ноября 2018 | Культура


1 ноября на «Казанской ярмарке» открылась 10-я специализированная выставка «АРТ-галерея. Казань». На ней представили свои новые работы мастера различных направлений искусства – художники, скульпторы, фотографы и, конечно же, кукольники.

Если я заболею, к друзьям обращаться не стану – при всем уважении к гению Ярослава Смелякова. Не хочется их, друзей, удручать, огорчать и обременять. Друзей хочется холить, лелеять и одаривать. Хочется потрафлять их прихотям, капризам и фантазиям. Подложить им, например, какую-нибудь особенную свинью, ну, на худой конец, поросенка. Сейчас это модно. И главное – для этого даже не обязательно изводить себя болезнями. Это можно проделать в полном здравии и прекрасном расположении духа. Известный художник Никас Сафронов месяца два с небольшим назад приобрел, например, одну забавную хрюшку на выставке в Москве. Для друга, коллекционирующего свиней – в виде произведений искусства.

Выставка «Праздник кукол. Кремль в Измайлово» прошла в конце августа. А поросенок этот, единственный в своем роде, – дело рук и вдохновения кукольных дел мастера из Казани Юлии Шумбутовой, хозяйки мастерской «Дорогуша». Ее яркие и неординарные творения можно увидеть на выставке «АРТ-галерея. Казань», которая продлится до 5 ноября.


Наталия Григорьева


ФОТОРЕПОРТАЖ



Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости