$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Дом без удобств для ветерана и ДТП с отцом десятерых детей

2 ноября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Ветеранские проверки

Новый месяц начинаем с новой проверки истории ветерана. Несколько дней назад журналисты рассказали о Бибинур Лутфуллиной, живущей в деревянном частном доме на улице Хади Атласи. Водоснабжения там нет, а туалет находится на улице. В беседе с представителями СМИ бабушка и дочка говорили, что дома по документам не существует – он давно «снесен», однако все равно стоит на том же месте. По факту СУ СКР по РТ начата доследственная проверка, а позже о ситуации рассказали и в мэрии Казани.

Объект не признан непригодным для проживания. Так как это частная собственность, ремонт на бюджетные средства не предусмотрен, отметили представители пресс-службы. В то же время, проверка по факту опубликованных ранее данных все равно была проведена, добавили представители городских властей. Бабушка Бибинур является получателем льгот, как ветеран труда и труженик тыла, но на улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств она претендовать не может – такая возможность предусмотрена только для фронтовиков. В октябре этого ей предлагали переехать в квартиру на улице Дубравной – в доме №35. Однако семья отказалась. Органы социальной защиты разработают меры адресной поддержки бабушке в рамках действующего законодательства, добавили в мэрии. К слову, накануне завершилась проверка СКР истории ветерана Юрия Величко, который жаловался на угрозы коллекторов. По факту было возбуждено уголовное дело.


Споры

Мэрия Казани просит не поднимать тариф олимпийским пловцам «Дельты». Ранее администрация бассейна «Синтез» предложила спортсменам платить по полному тарифу, хотя десятки лет существовали льготные условия.

Практику тестирования педагогов КФУ назвали «абсурдом и унижением». Один из профессоров вуза – Наиль Фаткуллин, написал открытое письмо.

Владимир Путин выдвинул требования РЖД по «пилоту» ВСМ Москва-Казань. Дмитрий Песков за деталями предложил обратиться к журналистам, как авторам инсайда, но добавил: подобные требования – нормальная практика для крупных проектов.


Происшествия

В Елабуге спасатели собрали килограмм разлившейся ртути.

Инвалид в Альметьевске погиб в результате отравления при пожаре.

В ДТП под Казанью пострадали три человека. Водителя ВАЗа зажало в салоне.

Отца десятерых детей из Татарстана будут судить после гибели женщины с ребенком.

Каникулы

Впереди у нас четыре выходных дня. Один дополнительный выходной республике получит в связи с тем, что День народного единства, 4 ноября, выпал на воскресенье – день свободы от забот переносится на 5 ноября. А 6 ноября – это День Конституции РТ, для Татарстана он также является выходным. Таким образом, в нашем случае выходные продлеваются на два дня.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости