«Ни пеленок, ни одежды. Думал, родили прямо в пакет». Как спасали брошенную на помойке девочку

30 октября 2018
Происшествия

Жительница Нижнекамска, оставившая на помойке новорожденную, задержана. Малышка чувствует себя хорошо. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Кроме того, нашелся спасший ребенка мужчина – не бездомный, а слесарь. Рассказываем все, что знаем о мелодраме, произошедшей в минувшие выходные.

Сейчас малышка ростом 48 см и весом 2300 чувствует себя хорошо.

Ночью субботы неизвестная женщина в Нижнекамске оставила на помойке новорождённую девочку. Врачи заявили, что малышка появилась на свет за пару часов до этого. У младенца были минимальные шансы выжить. Если бы не звонок случайного прохожего в скорую, уголовное дело возбуждали бы по факту убийства, а не покушения. Сейчас малышка под присмотром врачей в инкубаторе – к ней в гости мы тоже заглянем.

«Родила девочку дома, в ванной комнате»

Женщину, бросившую ребенка, задержали в самые сжатые сроки, проанализировав записи с камер наблюдения. Установили передвижения предполагаемой преступницы, выяснили, что живет она недалеко от той самой помойки. Дальше – дело техники.

«В результате кропотливой работы подозреваемая в совершении преступления была установлена и доставлена в отдел полиции. Ей оказалась 39-летняя ранее судимая за кражу местная жительница», - сообщили в пресс-службе МВД РТ.

В ходе допроса 39-летняя задержанная созналась в преступлении. Оказалось, она уже растит двоих детей, а третьего «боялась не потянуть». Говорит, аборт не стала делать, потому что слишком поздно узнала о беременности. В консультации не наблюдалась, отказ от ребенка писать даже не думала – то ли не знала, что есть такая возможность, то ли посчитала пустыми хлопотами, могут быть и другие варианты. Следователям женщина рассказала, что рожала дома, пока сожитель спал в соседней комнате.

«Женщина скрывала от окружающих беременность и родила девочку в ванной комнате, в то время, когда ее сожитель спал, - пояснили в СУ СКР по РТ. - Перерезав ножом пуповину, она положила ребенка вниз головой в пакет и отнесла на свалку».

Предполагаемого сожителя женщины, бросившей ребенка, ранее также объявили в розыск.

Пакет, по всей видимости, находился в ведре, с которым женщина шла к помойке – есть запись. Спокойная походка. Кажется, ничего не выражающее лицо. Малышка появилась на свет 23:50. А уже в 2:15 мама вынесла ее на помойку. По счастливой случайности через каких-то полчаса мимо контейнеров проходил Евгений Ходырев – не бездомный, как сообщалось ранее, а бывший слесарь-сантехник, временно безработный. Говорит, увидел пакет с дисками у одной из мусорок – подошел посмотреть, думал, может что-то годное найдется. И услышал «звуки такие гортанные – как будто собака или кошка умирает. Посмотрел, открыл пакет – а там ребенок…».


В ночь на субботу, 27 октября Ходырев возвращался от друга. Раньше он работал слесарем-сантехником именно в этих «коробках» - всех знает, со многими общается до сих пор, здесь же – в соседних домах, живут родные. Когда развернул странный пакет, подумал, «родили прямо в него». Малышку не стали заворачивать в пеленки, на ней не было никакой одежды. Послед, пуповина – «сначала не понял, думал кишки», целлофан.

«Представляете, какой у меня был ужас, когда я все это увидел?» - спрашивает мужчина у журналистов «Бизнес Online», которым удалось встретиться с «ангелом хранителем» малышки.

Сделал звонок в скорую, полицию. Сначала приехали сотрудники правоохранительных органов, потом – медики. Еще чуть позже кинологи. Девочку Евгений доставал из пакета сам. После увиденного «руки тряслись часа полтора». И дело тут не только в испуге. Оказалось, Ходырев с супругой два года боролись за сына. От первого брака у мужчины взрослая дочь, во втором – долгожданный мальчик, ему нет и 3-х лет. А здесь «человека за пять минут в контейнер».

«Сейчас малышка чувствует себя хорошо»

На третий день жизни врачи оценивают состояние девочки, как стабильное. В Детскую городскую больницу она поступила с температурой тела не выше 32 градусов, с признаками обморожения.

«Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребёнка, - отметили в пресс-службе минздрава РТ. - Сейчас малышка ростом 48 см и весом 2300 чувствует себя хорошо. Все внутренние органы в норме, как и общее состояние. Через несколько дней девочку из реанимации переведут в Отделение патологии новорожденных».

Одними из первых посетителей девочки стали сотрудники полиции, разыскавшие ее мать. С собой принесли подарки. Фотографии, сделанные в день визита, опубликовала пресс-служба горбольницы.

В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», - добавили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Когда опека займется поиском семьи для девочки, пока неизвестно. Представители службы не комментировали произошедшее в Нижнекамске.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Студент бил со спины, пытался атаковать и других. Минутная атака унесла жизнь полицейского в Нижнекамске
08:03, 3 марта
Происшествия
«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле
01:11, 11 ноября
Окружающая среда
Замерзавшую в мусорке девочку спас бездомный. Бросившая малышку попала на видео
08:10, 10 октября
Происшествия
Депутатская «Правда»
02:02, 2 февраля
События

Комментарии

  1. Мама3 4 месяца назад
    Как может женщина, МАТЬ, так поступать?! В голове не укладывается. Полная деградация общества. Читаю и плачу, бедная малышка, вместо маминого тепла и защиты сразу весь ужас холодного и злого мира испытала( Дай Бог здоровья малютке, а ее матери раскаяния!
  2. Людмила 4 месяца назад
    Засуньте эту маму в мусорный контейнер, закройте на замок, пусть там гниет.....
  3. Futschik 4 месяца назад
    Не понимаю. Никогда не пойму. Сама Мама.
  4. марина 4 месяца назад
    надо ужесточать законодательно-иначе это злодейство не закончится. ЗВЕРИ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЮТ. это не оставление в опасности-этоУБИЙСТВО!
  5. Маргарита 4 месяца назад
    Спасибо Боженьке, что послал такого дяденьку!Малышке здоровья,мужчине поклон.
  6. Мили 4 месяца назад
    Тварь!!! Пожизненное дать
  7. Алла Хлебникова 4 месяца назад
    Что дальше ждать от такой категории нелюдей?Смертную казнь в нашем дурдоме отменили,надеясь на принятие в ЕС,по-моему в 1993г.Ну,что,приняли?Ведь страшно сейчас жить в этой сволочной стране!
  8. зиля 4 месяца назад
    нелюдь
  9. Женя 4 месяца назад
    Да, мне тоже такое не понять.... Быть беременной, скрывать от всех, от детей, а потом за час родить в ванной комнате а ребенка в мешок. Епрстэ! Нормальные здоровые женщины рожают по несколько часов в родильных домах, сутками рожают, а тут "в ванной, пока сожитель спал". Капец просто...
  10. ольга 4 месяца назад
    как быстро и страшно изменилась жизнь в нашей стране
  11. Галина 4 месяца назад
    просто плачу
  12. Тамара 4 месяца назад
    Таких особей женского пола нельзя называть матерью... а уж если нашли её, то надо стерилизовать, чтобы больше не размножалась!
  13. Мария 4 месяца назад
    Господи! Как так можно???!!! Это же просто ужас! !! Нет ей никакого прощения, пусть ответит перед Богом и перед законом!
    Спасителю низкий поклон...
  14. ася 4 месяца назад
    Судимая особь , у которой уже двое детей воспитываются в детском доме , боялась не потянуть третьего ребёнка . Это как? . Циничная и изворотливая тварь сейчас будет плакать и защищать свою задницу . Только стерилизация поможет ей больше не заботиться о детках
  15. Людмила 4 месяца назад
    Ума хватает только на то, чтоб ...ться, таких надо вешать публично на площадях. Восстановите смертную казнь!
  16. Юлия 4 месяца назад
    Если любая девушка,читающая эти комментарии,надумаете бросить ребенка в мусорный контейнер,напишите мне за ранее,я заберу на воспитание вашего ребенка из любой помойки России.
  17. Елена 4 месяца назад
    На пенсию раньше пойдет. Трое детей у твари.
  18. Наталья 4 месяца назад
    После таких новостей хожу мимо помоек чуть ли не на цыпочках... Все прислушиваюсь, вдруг где-то малыш стонет , помощи просит......
  19. Людмила 4 месяца назад
    Почему в нашей стране нет закона о стерилизации таких людей? Говорят нарушение прав человека. А сколько детей страдает у такого рода родителей? Кто будет думать о нарушении прав этих детей. Государству они не нужны попадают в детские дома, а по выходу оттуда еще попробуй добейся жилья!
    Она отсидит лет 5, вернется и еще нарожает и выбросит. .....
  20. Ольга 4 месяца назад
    Да уж откуда же такие тупые люди берутся это просто вверх тупизма и бессердечности, ведь можно родить в роддоме и написать отказ, ничего же за это не будет и ребёнок цел и мать домой бы пошла к тем детям которым она нужна. А теперь что один в помойке, другие теперь сиротки, у них тоже шок теперь была мама и нет в тюрьме будет, ну дура дурой!! А мужчина нашедший малышку я считаю это судьба не иначе, не каждый день возле помоек в 2 ночи люди ходят.. Значит суждено ей жить и найти хорошую надеюсь семью.
  21. Я 4 месяца назад
    Такая куколка на фото! В голове не укладывается, ну неужели нельзя было по-человечески в больнице оставить, а не в мусорке.
  22. Нина 4 месяца назад
    Ужасен не только поступок женщины, а факт как таковой в нашей стране! Разве можно было что-либо подобное представить в СССР? Не другим же народом заселили Россию!
    Нет уверенности в завтрашнем дне... Ломаются слабые духом. Эта ребёнка родила и выбросила, вчера была заметка, что отец убил двух мальчиков-близнецов, "чтоб не мучились" и себя потом убил...
  23. фрося иванова 4 месяца назад
    а два миллиона в год убивают детей во время абортов это что
  24. Ольга 4 месяца назад
    А сколько погибает не найденных детей . Страшно прдумать.
  25. Тимофей 4 месяца назад
    Удивительно, 39 лет женщине. Прочитал заголовок и подумал, что речь о какой-нибудь 15-летней из неблагополучной семьи.
    Наверно, у неё плохо с головой + психические изменения, вызванные беременностью.
    А глобальная проблема в том, что в России плохо с реабилитацией преступников, особенно не очень здоровых на голову. В итоге, отсидят, а становится только хуже.
  26. Никита 4 месяца назад
    Сажать её нельзя - у неё двое детей. Как дети без мамы останутся? Кому они будут нужны? В первую очередь о детях надо подумать - они ни в чём не виноваты.
  27. Анна 4 месяца назад
    Её как раз таки и нужно САЖАТЬ. Уверена что те 2е детей, которые у нее есть живут не в благополучной семье. Порядочная женщина из нормальной семьи разве поступила бы так?
  28. Аделина 4 месяца назад
    Ребёнка своего выбросить как мусор -сволочь похотливая, вышку ей дать
  29. Сабина месяц назад
    В Мамадышском районе д.Верхний Таканыш,такая же мамашка скрывала беременность, от мужа и родственников имея ещё двух детей. Родила в бане положила пакет,видимо думая избавиться от ребёнка,но началось кровотечение её доставили в Кукморскую больницу,врачи сказали что рожала ищите ребёнка,нашли в бане в предбаннике в пакете мертвого. Уголовное дело не заведено родственники прикрили её, находится женщина дома а ребёнок на экспертизе в Казани. Ужассс!!!