$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Кто станет новым директором цирка, и когда в «Салават Купере» приедут врачи

29 октября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Казань

Директором Казанских тепловых сетей назначен Асхат Шаханов – «вырос» от молодого специалиста до руководителя. В «Салават Купере» совсем скоро засобираются врачи. День народного единства Казань отметит с размахов. Три примечательные темы делового понедельника, о которых расскажем чуть подробней.

Шаханов сегодня был официально представлен коллегам. Говоря о новом руководителей Казанских тепловых сетей, мэр Ильсур Метшин пожелал «успехов нам новом посту и безаварийной подачи тепла». Затем перешли к повестке. Одним из главных вопросов стала медицинская инфраструктура. Пока продолжается «беспрецедентная программа капитального ремонта медицинских учреждений», город озаботился качеством медуслуг и их стоимостью. Решать проблему доступности медицинских услуг планирует с помощью офисов врачей общей практики в поселках Казани. Подобные уже открыты в Вознесенском, Салмачах – один на двоих вместе с Куюками. Строятся и модельные объекты. В Мирном откроют подстанцию скорой медпомощи, а в Борисково – ФАП.

Совсем скоро врачи доберутся и до «Салават Купере». В декабре здесь организуют офис врача общей практики и педиатра. Точно такие же разместят в ЖК «Солнечный город» - сразу два на Баки Урманче, 5 и Ахунова, 16.

Еще в Казани завершили ремонт улицы Дементьева, задержали болельщиков «Спартака» - сначала одного, потом еще нескольких, утвердили новый объем бюджета, решили запустить рейсы до Тюмени и Омска. Все это в ожидании Дня народного единства, который, как отметили в мэрии, мы «отметим с размахом».

«Ко Дню народного единства 4 ноября и к 26-летию принятия Конституции РТ, которое приходится на 6 ноября, в Казани подготовлена обширная программа. Для горожан организованы концерты, выставки, лекции и множество других мероприятий».

Кстати, 4 ноября пройдет крестный ход, в связи с чем перекроют движение под кремлем.

Поиск

Казанский цирк ищет директора. Силами минкульта. Открыт конкурс на замещение должности, анкеты принимают в ближайшие полторы недели. После мы узнаем, кто станет руководителем обновленного цирка.

«Рубин», тем временем, в поисках правды. Клуб опротестовал решение УЕФА о запрете на участие в еврокубках.

Бронзовый «Тайказан» ищет буквы, «сбежавшие» с таблички в первый месяц существования скульптуры. А следователи пытаются найти владельцев лопнувшей трубы, откуда вылилась токсичная жидкость – по факту возбуждено уголовное дело.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин уже нашел. Он придумал, как рассказать сирийскому коллеге о принципах халяльной индустрии Татарстана, которую ранее раскритиковал Ахмад Бадр ад-Дин Хассун.

Видео

Накануне пассажирский автобус вылетел в кювет – водителю стало плохо, после чего он потерял сознание. В распоряжении «Казанского репортера» оказалось видео из салона.


И, в завершение, видео от первого лица из кабины пилота «Стрижей» - маневры в Казани.


Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости