$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

У Госсовета РТ – «надгробия», у «Чаши» - танки и ракетные установки

25 октября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Город

Казань продолжает готовится к акции «Служба по контракту – твой выбор», которая пройдет в субботу, 27 октября. И если вчера обсуждали прилет «Стрижей» - они выступят в столице Татарстана впервые за последние 13 лет, то сегодня в центре внимания оказалась быстро собранная у «Чаши» выставка военной техники. Тут можно разглядеть танки, ракетные установки, БТРы.

У Нижнего Кабана, тем временем, установили памятник Шигабутдину Марджани. Благоустройство территории в сквере у монумента завершат к 10 ноября.

Акцию «памяти жертв путинского режима» у Госсовета РТ на площади Свободы утром провели представители казанской «Бессрочки» и движения «Открытой России». К «захоронениям убиенных» принесли цветы. Плиты сделали для «независимой прессы», «отечественной космонавтики», «свободы предпринимательства». Кроме того, простились со «свободными выборами», «Конституцией», «чистым воздухом», «правосудием» и «свободой собраний».

По каждой из «жертв путинского режима» активисты дали пояснения. Так, «независимая пресса» погибла, когда состоялся «захват независимого канала НТВ, показавшего передачу о возможной причастности путинской ФСБ к серии взрывов жилых домов в России» - таким образом, даты жизни и смерти обозначены, как «12 декабря 1993 - 13 апреля 2001». Смерть свободы предпринимательства организаторы акции связывают с арестом Михаила Ходорковского в 2003 году. А гибель отечественной космонавтики – с «падением ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» и последующая череда космических неудач РФ». Через короткий промежуток времени после установки плиты забрали сотрудники полиции. Их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Экономика

Цифры по бюджетным тратам и приобретениям в ходе совещания финансовых, казначейских и налоговых органов республики назвал президент РТ Рустам Минниханов. Кроме того, глава республики призвал донести до татарстанцев пользу от эксперимента с самозанятыми. Кстати, эксперимент начнется совсем скоро – сегодня пакет законопроектов был принят в первом чтении.

Республиканское власти с пониманием отнеслись к критике Счетной палаты России, ранее аудиторы назвали татарстанский Иннополис неэффективной ОЭЗ.

В Татарстане растет число банкротов среди бизнесменов и граждан.


Окружающая среда

Наталия Фишман рассказала о номинации Татарстана на премию «Сделано в России».

В Казани пройдет митинг «За чистый воздух».

Архитектор рассказал о вырубке 2 гектаров деревьев в Раифском заповеднике.

Фотографии: Владимир Васильев, материалы геров, соцсети.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости