$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Кто банкротит колонии в Татарстане, и почему декабрь будет аномальным

24 октября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Долги колоний

Саратовской компании ООО «Сплав Профиль» отказано в иске к казанскому ФКУ «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ». Истец добивался банкротства ИК-2, однако Арбитражный суд РТ вернул заявление. В определении арбитража отмечено, что «учреждение не может быть признано несостоятельным (банкротом) по решению суда», поскольку законодательство России в принципе ограничивает круг лиц, которые могут быть обанкрочены. Впрочем, у истца есть возможность обжаловать решение.

Интересно, что в сентябре нижегородское ООО «Торговый Дом «Стальинвест» также обратилось в суд с иском о признании банкротом ИК №5 в Зеленодольском районе республики. Компания из Нижнего Новгорода занимается поставками в несколько российских колоний, в том числе, зеленодольскую. Согласно заявлению, долг колонии перед нижегородским истцом составляет 786 тысяч рублей. Претензии у этого же истца есть и к казанской ИК №2. Здесь сумма иска составляет более 450 тысяч рублей.

Город

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» завершен ремонт проезжей части на улице Бичурина.

Туристы назвали историко-архитектурный комплекс Казанского кремля одним из самых популярных в числе объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Отель Kazan Palace Hotel by Tasigo будет открыт в здании Шамовской больницы в ноябре.

Аналитическое агентство «ПромРейтинг» представило исследование популярности общественных пространств Казани. Составлены несколько рейтингов – экспертный, народный и сводный.

В Казани более чем в 6 раз была превышена допустимая концентрация сероводорода.

Заявления

Александр Сидякин согласился на должность в руководстве Башкортостана.

Активисты поправили грамматические ошибки в заявлении минобрнауки РТ.

Митрополит Феофан предложил ограничить анонимность в интернете.

Прогноз

Синоптики подтвердили свой прогноз о теплой погоде в Татарстане до конца октября. В сообщении Гидрометцентра РТ отмечено, среднесуточные температуры будут, в среднем, выше на 3-5 градусов, чем в период многолетнего наблюдения. Более того, синоптики обещают теплый декабрь, а именно, его третью декаду – в среднем, на 5 градусов выше нормы.

«Стрижи»

Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» прибыла в Казань для участия в акции «Служба по контракту – твой выбор». Делимся афишей на ближайшую субботу.


Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости