«Великие имена России». Предлагаем свои варианты названий для аэропортов Татарстана

24 октября 2018
Общество

Татарстан продолжает голосование в рамках проекта «Великие имена России». Выбрать предстоит новые названия для аэропортов «Казань» и «Бегишево».

До 28 октября все, кто по каким-либо причинам не успел, могут внести свои предложения по именам для финального отбора на сайте ВеликиеИмена.рф. Варианты, предложенные на данном этапе, будут добавлены к уже сформированным спискам. Следующий этап голосования за претендентов общероссийского проекта по присвоению международным аэропортам страны имен великих российских соотечественников - «Великие имена России» - начнется через неделю, 29 октября.

Завершающий этап конкурса будет проходить с 8 по 30 ноября – любой желающий сможет выбрать аэропорт из общего списка и проголосовать за понравившееся имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Проголосовать можно будет на сайте, а также заполнив анкету в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах.

Напомним, идея конкурса состоит в том, чтобы путем народного голосования определить имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Инициативу, с которой выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество, поддержала Общественная палата России. В нашей республике конкурс проходит под патронажем Общественной палаты Татарстана.

Детальная информация о «Великих именах России» доступна в презентации.


Этапы

  • Составление предложений регионов.

По результатам публичных обсуждений в каждом регионе формируется первичный список имён-претендентов для названия местного аэропорта.

  • Формирование лонг-листов конкурса.

Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени (на сайте).

  • Формирование шорт-листов конкурса.

В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.

  • Финальное голосование. Выбор победителей

Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

Новости от партнеров
Материалы по теме
От Арбузова до Яхина. «Великие имена» для аэропортов Татарстана
12:10, 10 октября
Мнение
В Казанском аэропорту рассыпали белый порошок
12:04, 4 апреля
События
​Небо. Самолет. Детишки…
11:08, 8 августа
Специальный репортаж
Пролетели! Почему Казань так и не дождалась рейсов в Тбилиси от Georgian Airways?
01:08, 8 августа
Общество

Комментарии

  1. Азат 4 месяца назад
    Именем М. ДЖАЛИЛЯ назвать а/п г.Казани.