Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду

23 октября 2018
Происшествия

Советский районный суд Казани накануне приступил к рассмотрению дела о стрельбе во дворе дома на улице Чишмяле. Сотруднику полиции пришлось открыть огонь по четверым мужчинам. Вызов оформили соседи, жаловались, что компания слишком громко гуляет.


Когда двое полицейских прибыли на место, гулявшие во дворе напали на них. Одного из сотрудников повалили, а второй открыл огонь по напавшим. Двое дебоширов получили ранения в ноги. Инцидент произошел 25 июля.

На скамье подсудимых оказались Фанис Давлеев, Рауфджон Сатиаров, Фэниль Тазюков и Камиль Халиков. Все сейчас находятся в СИЗО. В момент совершения преступления, фигуранты были пьяны. В ходе заседания выяснилось, обвиняют их не только в нападении на полицейских, но и в ложном доносе. Спустя две недели после инцидента, они сами пришли в полицию и написали заявление на сотрудников ППС. Говорили, будто те незаконно применили физическую силу. Суд встал на сторону полицейских и признал потерпевшей стороной сотрудников. Кстати, оказалось, в задержании принимали участие пятеро «ппсников».

В день заседания в зале было не протолкнуться – поместились не все желающие зайти. Поддержать фигурантов пришли родственники. Эмоций было много. Слез не смогла сдержать мама самого младшего участника процесса Камиля Халикова. А еще выяснилось, что у одного из фигурантов многодетная семья. Рауфджон Сатиаров воспитывает троих детей, причем одному из ребят всего четыре месяца. Получается, в момент совершения правонарушения малыш или только-только должен был появиться на свет, или ему было несколько дней от роду.

Итогом заседания стало предъявление обвинения. Фанис Давлеев, Рауфджон Сатиаров, Фэниль Тазюков и Камиль Халиков применили насилие к представителям власти, оскорбили полицейских и принимали участие в заведомо ложном доносе, заявил прокурор. В скором времени слушания продолжатся. Фигуранты остаются в СИЗО.

Напомним, ранее Следственный комитет России опубликовал видео с камер наблюдения, где зафиксировано нападение компании на сотрудников полиции, прибывших по вызову в казанский двор дома №9 на улице Чишмяле.

«Ночью во дворе пьяная компания набросилась на полицейский экипаж, прибывший по звонку жителей дома, - говорилось в сообщении пресс-службы комитета. - Одного из сотрудников повалили на землю и начали избивать».

Утихомирить компанию прибыли два сотрудника полиции. Когда одного повалили на асфальт, второй достал пистолет и заявил, что будет стрелять. Мужчины не отпустили первого полицейского, тогда второй сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем ранил двоих нападавших.

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении фигурантов.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События
Месть коллекционеру: Mercedes 1937 года распилили и сдали на металлолом
08:12, 12 декабря
Общество

Комментарии

  1. Александр 5 месяцев назад
    Один из не многих эпизодов, где приятно читать про работников прокуратуры, молодцы и полиция и прокурорские, а то у нас как что, ой ну подумаешь, они же выпили и все в том же духе.
    Если еще приговор будет реальным, то просто пять!
  2. Юрий 5 месяцев назад
    Ребята не надо провоцировать полицию, они представители власти, а то они начнут действовать как в америке, сначала стрелять потом спрашивать.
  3. Читатель 5 месяцев назад
    А ведь мог стрелять и на поражение, и был бы прав. Но не стал этого делать. Респект!
  4. бор 5 месяцев назад
    сто процентов на стороне полиции в этом случае по другому не как.не умеешь пить не пеи.а люди находятся на работе и дома их ждет семья живыми и здоровыми а не калеками и трупами от рук пьяных ублюдков.
  5. Вася 5 месяцев назад
    В голову надо было каждому
  6. Вовка 5 месяцев назад
    Мусульмане были пьяны..И кинулись на полицейских.И потом пошли докладывать на полицейских. Мда!
  7. Виктор 5 месяцев назад
    Почему полицейский не стрелял!? Неподчиненине полиции - выстрел в воздух, затем в нападающего. Полицейский обязан применить оружие для защиты граждан, а не собачиться с хулиганами. Только так прививается уважение к полиции - особо буйные просто будут отстреляны.
  8. Иарк 5 месяцев назад
    Мента надо садить!! А то ни начнут, как в Америке, если что сразу на поражение!
  9. Судья Дред 5 месяцев назад
    Молодцы полиция все правильно , а если физически.лицо будет обороняться то все сразу виноват обороняющийся
  10. СП 5 месяцев назад
    Полицейские молодцы! Однозначно. Всей шпане по двушечке, без скидок.
  11. Гарри 5 месяцев назад
    Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ) И поминай как звали,остальным по синьке не повадно будет кидаться.Представляю,что эти черти бы с безоружным прохожим могли бы сделать...
  12. Серхио 5 месяцев назад
    Долго собирался, раньше надо было стрелять
  13. Шура Ви 5 месяцев назад
    Заокеанские кумиры отечественной болотной шелупони с этими местными "латиносами" церемониться бы не стали, а просто убили бы всех.
  14. Али 5 месяцев назад
    10 лет дадут?
  15. Георгий 5 месяцев назад
    Тот самый случай когда полицейским надо метиться в яйца этим дэбилам .. чтоб не плодили себе подобных
  16. вася 5 месяцев назад
    В яйца, в колени, в бошки дикарям
  17. ИВАНЕСЯН 5 месяцев назад
    ДА,ПЬЯНАЯ ХРЕНЬ В ШТАНИШКАХ, ХОРОШО ИВКА-ЕРША ВЫПИЛА,ВЕСЕЛО В ВОЗДУХ ПООРАЛА, ПОЛУЧИЛА ПО РОГАМ
  18. Владимир 5 месяцев назад
    Полностью на стороне полиции в этой ситуации. Всё правильно ребята сделали и убивать не стали ... и выполнили свою работу с минимальными повреждениями для хулиганов
  19. Антон 5 месяцев назад
    Слишком долго пытались словами урезонить дебоширов.
    Поэтому и пострадали.
  20. Валерий 5 месяцев назад
    Не понимаю ребят. Должно быть стыдно за такое поведение. Ведь наверное рождение ребёнка отмечали? Не обвинять ППС нужно, а извиниться. И перед соседями извиниться.
  21. дмитрий 5 месяцев назад
    удивительно как он решился стрелять
  22. СЕРГЕЙ 5 месяцев назад
    власти!!!! примите нормальный закон,чтобы полиция спокойно могла пристрелить таких дебоширов и их бы еще за это награждали...
  23. дмитрий 5 месяцев назад
    полицейский поступил супер идеально.могу просто застрелить всех кто хотябы на него нападал. супер выдержка.награду человеку.