$ 66,50
75,61
Казань -4 °C

Кто поджег 14-летнего мальчика, и где в Казани слишком много сероводорода

22 октября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

О рейтингах

Казань попала в топ-5 самых чистых городов мира в туристическом рейтинге американской финансовой компании The Street. Составители рейтинга руководствовались отзывами туристов, побывавших в разных точках мира. В качестве источника информации взяли статистику сервиса Booking.com. В результате рейтинг самых чистых городов мира превратился в исследование туристически привлекательных мегаполисов, которые радовали глаз гостей. Опередили столицу Татарстана только Сингапур, Токио, Минск и Киото. И это, безусловно, хорошо. Плохо, что буксуют экологические рейтинги города. На протяжении последних недель в Казани по пальцам можно было пересчитать дни, когда концентрация вредных веществ была в норме. Сегодня вечером и вовсе ПДК по сероводороду в центре города оказалась выше в 13 раз.

В Гидрометцентре РТ критические показатели по содержанию вредных веществ связывают с погодными условиями. А в российском отделении Greenpeace говорят о системности показателей. Даже выделили самую «грязную» часть Казани по содержанию диоксида азота – это Мамадышский тракт.

Раз уж мы заговорили о вредных примесях в атмосфере, следует вспомнить о ситуации и вне Казани. С пятницы в районе татарстанского села Прости в Нижнекамском районе республики тушат несанкционированную свалку. Сегодня Росприроднадзор РТ отчитался о содержании вредных примесей в воздухе. Пробы брали в первый день пожара – превышение зафиксировано сразу по шести веществам.


Происшествия

В МВД РТ рассказали, кто поджег одежду на 14-летнем казанце. Оказалось, несколько приятелей на улице Дубравной, в том числе, пострадавший парень, решили прокатиться с горящей горки. На поверхность плеснули чем-то горючим, после чего запалили. Дальше – госпитализация. Подросток первым поехал с пылающей горки, и получил ожоги. Родители заявили полиции, что на мальчике кто-то поджег одежду.

Неизвестные подожгли в Челнах три КАМАЗа. Будет возбуждено дело.

В прокуратуре рассказали о мотивах убийства беременной девушки в Казани.


Кадры

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров считает возможным изымать весь доход у так называемых самозанятых граждан России, которые откажутся проходить официальную регистрацию.

Директор казанской биржи труда назвал самые «ходовые» вакансии.

Курбан Бердыев – кандидат на пост главного тренера «Спартака», заявил источник.

Глава исполкома Камского Устья Роман Михеев объявил об отставке.

Центр занятости Казани открыл горячую линию для предпенсионеров.

Вокруг денег

Около 300 арендаторов «Птички» остались «без заработка и крыши над головой».

Фигурантам дела КПК «Рост» продлили арест на полгода. Сумма ущерба от действий подозреваемых могла составить порядка 1,5 млрд рублей.

Ремонт «самой убитой улицы» Казани завершат в ноябре. На работы выделили 622,8 млн рублей.


Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости