$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Госжилфонд после ухода Абдуллина приводит в порядок документы

18 октября 2018 | События

Власти Республики Татарстан сегодня продолжили прощаться с Талгатом Абдуллиным, который на прошлой неделе оставил должность главы Государственного жилищного фонда при президенте РТ. Сначала Абдуллина благодарили на заседании Госсовета – там же представили нового руководителя фонда Марата Зарипова, затем о Талгате Мидхатовиче вспомнили на брифинге Лилии Галимовой, призывая «не ждать сенсаций». Тем временем, на уровне источников ходят упорные слухи: уходя из ГЖФ, Абдуллин продолжит влиять на работу структуры.

Представление Марата Зарипова случилось уже на первых минутах заседания Госсовета РТ. Официальную часть зачитал спикер совета Фарид Мухаметшин.

«Позвольте сообщить, что указом президента республики на должность исполнительного директора некоммерческой организации Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан назначен Зарипов Марат Ривгатович, который свыше 15 лет проработал на руководящих должностях в финансовых органах республики. А последние 6 лет ранее возглавлял Государственный комитет республики по тарифам. Позвольте поприветствовать его и пожелать ему успешной деятельности на это очень ответственном большом посту. Давайте поаплодируем».

Куда теплее Мухаметшин говорил о Талгате Абдуллине. Отложив бумагу с текстом о Зарипове, взглянул на экс-главу фонда и отметил.

«…а также поблагодарить за многолетнее руководство ГЖФ нашей республики нашим коллегой депутатом, практически, последние годы, последние созывы бессменным, который стоял у истоков создания этого нового инструментария, института жилищного строительства в Республике Татарстан… Он уже готов встать. Талгат Мидхатович Абдуллин. Давайте его поприветствуем».


Приветствовали Абдуллина аплодисментами, после чего тему кадровых перестановок в фонде закрыли. Однако на брифинге у официального представителя Казанского кремля Лилии Галимовой бывшего руководителя Госжилфонда снова поставили во главу угла. На прошлой неделе Галимова анонсировала выступление Абдуллина перед прессой. Предполагалось, что он расскажет о проблеме с расторжением соципотечного договора с многодетной матерью. Однако спустя день сообщили об отставке Талгата Мидхатовича. Сегодня же Галимова не стала комментировать даже новую должность Абдуллина – в «Связьинвестнефтехиме» подтвердили, карьеру он продолжит в этой структуре. Для пазла не хватает лишь наименования должности.

«Я в своем заявлении говорила, что он переходит на другую работу. То, куда он переходит, без наличия официальных документов, - сказала Лилия Галимова, добавив известную фразу пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. - Мы традиционно не комментируем отставки и назначения».

Госжилофонд после ухода Абдуллина продолжает работу в нормальном формате, продолжила Галимова. Никаких приостановок деятельности не происходит. Напротив, активно идет переоформление документов.

«Идет работа по приведению в порядок устава фонда – в соответствии с законодательством. Пока это документальная работа».

На уровне источников говорили, что Талгат Абдуллин и, работая в СИНХе, продолжит влиять на ГЖФ, оставаясь в составе попечительского совета. Галимова подобной информацией не располагает.

«На сегодняшний идет работа по приведению в порядок устава фонда в соответствии с законодательством. Пока это только документальная работа. Рано что-то говорить. Работа с документами ведется. В соответствии с законодательством все будет приведено в порядок», - резюмировала Лилия Галимова.

Фотографии: Владимир Васильев
Новости от партнеров
Комментарии
пора писать заявления прокуратуру
09:23, 19.10.2018 | иван иваныч
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости