$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Что известно о взрыве в офисе Михаила Скоблионка. Коротко о покушении

15 октября 2018 | Происшествия

Взрыв прогремел утром понедельника, на третьем этаже офисного здания в Казани. Охрана ничего не слышала – о покушении узнали лишь от полиции, когда бизнесмена и секретаря уже осматривали медики. «Казанский репортер» побывал на месте взрыва и делится подробностями, известными к этому часу.

Михаил Скоблионок – генеральный директор и владелец компании «ТАКПО», глава еврейской общины Татарстана и Казани. Утром понедельника вместе с помощницей он распаковывал посылку с почтой. Однако вместо корреспонденции в «письме» оказалась бомба. В результате подрыва ожоги и травмы глаз получили как бизнесмен, так и его секретарь. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ, Михаилу Скоблионку понадобилась операция. Помощь оказали в республиканской офтальмологической больнице. В целом, состояние бизнесмена оценивается, как средней степени тяжести – «его жизни ничего не угрожает», добавили в министерстве. Точно также, как и жизни секретаря.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, уточнили в пресс-службе СУ СКР по РТ. Помимо следователей и полиции, к офису компании прибыли сотрудники ФСБ и машина криминалистической лаборатории.

«Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего», - рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

В МВД РТ добавили, в работе оперативной группы принимает участие начальник полиции, заместитель министра внутренних дел РТ Рафаиль Гильманов.

Офис «ТАКПО» находится на улице Поперечно-Ноксинской – фактически, в промзоне. Рядом гремит железная дорога, полно других посторонних звуков – по крайней мере, такой комментарий в беседе с «Казанским репортером» дали собеседники у «ТАКПО», объясняя, почему охрана не услышала взрыв.

«Мало ли какие звуки тут были, у нас тут железная дорога рядом, поезда ходят, длинномеры ездят».

Тем временем, представители следственного управления публикуют видео с места взрыва. Отмечается, что осмотр офиса проведен «с использованием современного криминалистического оборудования».


Фотографии: Антон Райхштат, Михаил Захаров
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости