$ 0
0
Казань -5 °C

Кто готовил госпереворот, и почему чиновники «посчитают каждую копейку»

11 октября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Спецоперация

В ходе совместной спецоперации ФСБ, МВД, а также федеральной службы национальной гвардии России в Татарстане был задержан главарь российского крыла, а также лидеры региональной структуры «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - террористическая организация, запрещенная в России.

Задержанные, как рассказали в ФСБ, пытались создать «теократическое унитарное государство – так называемый «Всемирный халифат», при этом, в своей «антиконституционной деятельности» они руководствовались подсказками «зарубежных кураторов». В том числе, их работа была направлена «на свержение законной власти, в том числе, террористическими методами».

Помимо всего прочего фигуранты создавали в России «сетевую закрытую структуру», а также вербовали боевиков для участия в операциях в странах Ближнего Востока. В ходе обыска у задержанных обнаружили запрещенную литературу, изъяты носители информации. Все фигуранты, по информации центра, арестованы.

Деньги

У ж/д вокзала в Казани «серые» перевозчики избили мужчину. По словам очевидцев, вопрос исключительно коммерческий – не поделили клиентов.

Госжилфонд расторг договор с многодетной соципотечницей, в кремле обещали отреагировать.

Стоимость проезда просят поднять до 33 рублей. Госкомитет готовится считать «каждую копейку», чтобы казанцы не брали на себя необоснованные расходы.

Казань надеется на шестикратное увеличение «парковых» расходов – до 450 млн рублей.

Кадровые вопросы

Главой исполкома Нурлатского района стал Линар Маняпов.

Роман Фатхутдинов назначен главой администрации Советского района Казани.

Источник заявил об отставке Алибаева, получившего выговор по «коллекторскому» делу ветерана.

25 татарстанских депутатов включили в доклад о конфликте интересов.

Голосование

В Татарстане стартовал общенациональный проект «Великие имена России». В нем участвуют 45 воздушных гаваней по всей стране, которые были определены на основании данных Росавиации по пассажиропотоку, в том числе Международный аэропорт «Казань» и аэропорт «Бегишево». С сегодняшнего дня, 11 октября, объявлен широкий сбор предложений от жителей Татарстана. Свои варианты имен, достойных украсить названия воздушных гаваней республики, можно оставлять в официальных группах «Великие имена России | Республика Татарстан»:

Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости