$ 65,81
75,32
Казань +16 °C

Обновленные сквер и склон у НКЦ «Казань»: от «замусоренного угла» к «зоне отдыха»

10 октября 2018 | Окружающая среда

Сквер и склон у НКЦ «Казань», где последние месяцы строился подземный паркинг, обновили. Делимся первыми кадрами прогулочной зоны по следам посещения площади Султан-Галиева президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Благоустройством занималась компания «ТАИФ» - на благотворительных началах. В ведении «таифовцев» находилась как зона склона, так и сад Фукса – до выезда на улицу Подлужную. Если площадь уже готова, то паркинг – «в высокой степени готовности». Как отметил Минниханов, открытия ждут через «месяц-полтора».

«Это очень удобно - иметь в центре города такую большую парковку для автомобилей. Спасибо за это компании – инвестору. Руководство «ТАИФ» произвело все работы очень качественно».

Прежние виды у НКЦ «Казань» в пресс-службе главы республики назвали «недавно захолустным, замусоренным углом». После проведенной работы территория превратилась «в зону отдыха со свежей зеленой травой».

«С верхней площадки сквера открывается потрясающий вид на правый берег Казанки и мост Миллениум», - добавляют представители администрации республики.


В плане строительство детского парка, а также реконструкция здания НКЦ «Казань», где в будущем разместят Национальную библиотеку РТ. По словам главы республики, администрация продумывала разные варианты нового места для библиотеки, однако НКЦ «Казань» посчитали самым удачным.

«Главное – это еще и удобно географически, библиотека – место, куда должны приходить люди. Сюда можно прийти пешком, приехать на автомобиле или на велосипеде», - передает слова Минниханова пресс-служба.

С переездом получится решить и вопрос хранения ценной литературы, которая сегодня «не обеспечена надлежащими условиями». А для «ТНВ» - телерадиокомпании «Новый век», будет построено новое здание. Вопрос строительства сейчас прорабатывается вместе с ТАИФом. Здание должно вырасти к 100-летию ТАССР.

Цифры

  • Площадь благоустройства составила 30,8 тыс. кв. м.
  • В ходе работ с территории вывезли более 200 КамАЗов мусора.
  • Чтобы укрепить склон, завезли 6 тысяч КамАЗов с грунтом.
  • Рабочие уложили 17,9 тыс. кв. м рулонного газона с использованием георешетки, которая также стала своего рода крепежом для склона.
  • Работы по благоустройства «ТАИФ» оценивает в 123,4 миллиона рублей.
  • Новый подземный паркинг у НКЦ «Казань» вмещает почти 1 тысячу автомобилей.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Фотографии: Материалы пресс-службы/tatarstan.ru
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости