Пока вы спали

24 декабря 2015
События

Исламское государство

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью газете «Ведомости» сообщил, что более 600 выходцев из республики уехали воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство» (организации, запрещенной на территории России). «Шестьсот сорок три человека», — точно ответил Абдулатипов на вопрос о том, сколько человек из Дагестана уехали воевать на стороне ИГ.

Администрация президента США Барака Обамы несколько лет вела секретные консультации с представителями сирийских властей в попытке найти людей, готовых помочь в смещении Асада с поста президента Сирии с целью уменьшить насилие в стране. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американские и арабские источники.


Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Лондон получила данные от руководителей спецслужб Великобритании о террористической группировки «Исламское государство», а в обмен поделилась с ними информацией о России, ее президенте, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму, сообщает газета The Times со ссылкой на источник в канцелярии британского премьера.


Общество

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что борьба с коррупцией в республике не закончена. Об этом он сказал в интервью на телеканале НТВ. «С точки зрения антикоррупционных мер еще не вычищены деятели, которые хотят заработать за счет народа», — сказал он.

МЧС России отправило в Донбасс 48-ю автоколонну с гуманитарной помощью. В числе грузов также новогодние подарки, сообщает пресс-служба министерства.

Сергей Аксенов заявил, что федеральным властям были направлены изменения в 56 федеральных законов, которые обеспечат условия для эффективного социально-экономического развития полуострова. Об этом он сказал в интервью на телеканале НТВ.

Счетная палата России уже около месяца проверяет расходование в «Роснано» средств, которые были привлечены под госгарантии в 2010-2015 годах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на контрольное ведомство. «Проверка идет меньше месяца, началась в декабре этого года. Весной будущего года, скорее всего, уже будет представлен отчет», — сказали в ведомстве.


Экономика и бизнес

Президент Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче республике одного из крупнейших нефтедобывающих активов «Чеченнефтехимпрома», которое принадлежит Росимуществу, а на правах аренды им управляет «Роснефть». Об этом пишет «Коммерсантъ».


Происшествия и суд

Общий ущерб от незаконных действий президента Внешпромбанка Ларисы Маркус и ее соучастников может превысить один миллиард руб. Об этом пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что в ближайшее дни ей предъявят официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Олимпийский комитет России держал на депозитах во Внешпромбанке порядка 8,5 млрд рублей, рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к ОКР. В настоящий момент эти средства зависли, есть проблемы с выплатой заработной платы, премий, также под вопросом финансирование участия России в Юношеских зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2016 года в Лиллихамере, предупреждает источник.

В Тушинском районном суде Москвы недавно был осужден экс-сотрудник «Яндекса» Дмитрий Коробов, который похитил у компании исходный код и алгоритмы ее основного сервиса — «Яндекс.Поиск», пытаясь их продать. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Источник фото: www.gandex.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии