$ 0
0
Казань -11 °C

Массовая драка на чемпионате России по борьбе на поясах. «Рабочий момент» в Заинске

6 октября 2018 | Спорт

Пресс-служба Министерства спорта Республики Татарстан сообщила о дисквалификации спортсменов, затеявших драку в ходе чемпионата России по борьбе на поясах, который в эти дни проходит в Заинске. Драка, напомним, переросла в массовую. Зачинщиков, как отмечено в сообщении министерства, было двое – оба наказаны.

По словам представителей минспорта РТ, недопонимание возникло между борцами Калмыкии и Карачаево-Черкесской республики (об этом ранее сообщали источники).

«Организаторам быстро удалось погасить конфликт, а каких-либо травм как его непосредственным участникам, так и присутствующим рядом удалось избежать», - говорится в сообщении.

На место прибыл сотрудник правоохранительных органов, который провел беседу с представителями конфликтовавших команд. Затем спортсмены вышли к зрителям с совместным заявлением о том, что конфликт исчерпан и никаких претензий друг к другу они не имеют. Ситуация на контроле спортивных чиновников. А в обращении к борцам минспорта РТ призывает «проявлять уважение друг к другу и доказывать своё превосходство на ковре, а не за его пределами».

«Мы убеждены, что спорт и, в частности, боевые единоборства, призваны развивать человека не только физически, но и духовно. Мы категорически против проявления спортсменами агрессии в адрес друг друга и порицаем подобное поведение».


О массовой драке на чемпионате в Заинске ранее сообщили очевидцы в социальных сетях, публикуя видеозаписи. На видео видно, что дерущихся пытались разнять тренеры и судьи. Одного из участников потасовки пнули, после чего с трибун раздался крик «Врача, врача!» Организатор чемпионата, тренер Ракип Файзулин, говоря об инциденте, подчеркнул, произошедшее – рабочий момент, подобное происходит часто – «просто вы не видите», отметил Файзулин, добавив, «что случилось, то случилось». О причинах конфликта не сообщается.


В турнире принимают участие примерно 250 спортсменов. Соревнования проходят с 4 по 7 октября в спортивно-оздоровительном комплексе Заинска. Накануне состоялись предварительные полуфинальные и финальные встречи в вольном стиле. Сегодня проходили встречи в классическом стиле.

Фотографии: Материалы пресс-службы, соцсети.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости