Духи за 50 рублей отправили в больницу почти два десятка 17-летних студенток

05 октября 2018
Происшествия

Почти два десятка студенток – всем по 17 лет, получили «ингаляционное отравление неизвестным веществом» в Арском педагогическом колледже. По предварительной версии, ядовитое вещество было во флакончике с духами, который распылили в аудитории – хотели попробовать аромат. По факту возбуждено уголовное дело, к проверке подключилась прокуратура, а скептики в сети неуклюже шутят о нервно-парализующем «Новичке». Все детали сегодняшнего происшествия в материале «Казанского репортера».

В Министерстве здравоохранения РТ о массовом отравлении сообщили максимально быстро – почти одновременно с сетевыми трактовками произошедшего.

«В Арском районе произошло массовое ингаляционное отравление подростков неизвестным веществом, - говорилось в сообщении пресс-службы. - 18 человек были доставлены в Арскую ЦРБ, 16 из них госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Пациентам оказывается вся необходимая помощь. Ситуация находится под контролем руководства Минздрава РТ».

Детали происшествия не уточнялись. Источники же настаивали, студенты отравились духами, которые одна из девушек купила в китайском онлайн-магазине AliExpress. В колледже она похвалилась обновкой подруге, та брызнула пару раз – на пробу, после чего девочки почувствовали себя плохо. Дальше – больше.

«Надышавшись парами духов, одногруппницы падали в обморок», - рассказал источник.

18 студенток вынуждены были обратиться к врачам, части 17-летних девочек помощь оказали в медпункте колледжа, других срочно госпитализировали.

Версия с духами очень скоро подтвердилась. Директор колледжа Гульнара Гарипова рассказала, инцидент произошел в кабинете, где проходили занятия студентов специальности «Дошкольное образование».

«Одна из них во время перемены обильно полила себя духами, которые взяла у подруги. Выяснилось, что флакон духов был куплен на AliExpress за 50 рублей, - отметила педагог. - Во время урока психологии часть класса почувствовала себя плохо, после чего мы вызвали скорую помощь».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

«5 октября 2018 года в Арскую ЦРБ с признаками отравления парами духов госпитализированы 18 студентов Арского педагогического колледжа имени Г.Тукая, - отметили в пресс-службе управления. - По предварительным данным, отравление произошло после того, как одна из студенток распылила в учебном кабинете духи неизвестного происхождения».

Устанавливать происхождение вещества во флакончике будут сотрудники МВД РТ.

«По факту отравления учащихся в Арском педагогическом колледже сотрудники полиции проводят проверку, - рассказали в министерстве. - Выясняются все обстоятельства произошедшего и источник происхождения духов».

Наконец, надзор планирует осуществлять прокуратура. В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе ведомства.

Тем временем, в Арском районе удалось стабилизировать состояние всех пострадавших. В район выехала главный внештатный токсиколог минздрава РТ Алия Насибуллина. Как рассказали в пресс-службе министерства, она должна лично проверить анализы пострадавших подростков, а также проконтролировать их дальнейшее лечение.

Материалы по теме
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Происшествия
«Поднять руку на ребёнка-инвалида на глазах у детей! И никто не остановил издевательство»
09:09, 9 сентября
Происшествия
«Понимал, в живых никого не оставят»: Прокуратура защитила бизнесмена, отбившего семью от налетчиков
09:09, 9 сентября
Происшествия
«Есть следственные органы. Они разберутся и скажут!»
06:10, 10 октября
Происшествия

Комментарии

  1. Радмир 11 месяцев назад
    Вот и покупай у китайцев на алиэкспесс, получишь то ли духи, то ли отраву...
  2. Александр 11 месяцев назад
    Обычная массовая истерия.
  3. Марина 11 месяцев назад
    Духи,как и любую ароматику , вообще опасно покупать онлайн.