$ 65,81
75,32
Казань +15 °C

Прекращение первых дел «за репосты» и отчет из казанского некрополя

4 октября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Статья 282 УК.РФ

Руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков опубликовал скан-копии постановлений о прекращении уголовных дел, возбужденных по статье 282 УК РФ.

«…за малозначительностью», - уточняет Чиков формулировки, добавляя, ранее подобное представитель было нельзя.

Представить было невозможно не только сам факт закрытия подобных уголовных дел, объяснил Чиков. Интересна логика изложения решений. Кстати, о том, что изменится согласно президентскому законопроекту ранее также рассказывал Павел Чиков.


Город

Три участка в Приволжском районе Казани были включены в состав охраняемой природной территории леса Лебяжье. Решение принял исполком города. Находятся участки на пересечении Кул Гали и Габишева – площадь этих «кусков» 8 157 кв. м и 2 662 кв.м., а также на улице Габишева – площадь 7 957 кв.м.

Правительство Республики Татарстан намерено реализовать в Казани проект новой набережной. По всей видимости, прогуляться по ней можно будет ближе к 2020 году.

В результате ДТП в центре Казани пострадали несколько человек – в иномарку врезался пассажирский автобус. В ГИБДД города заговорили о растущем числе аварий с участием «краснобусов».

Новый казанский погребальный комплекс на границе с Пестречинским районом Татарстана начнет работу в 2019 году. Как ранее и рассказывал «Казанский репортер», здесь будут работать мусульманское и христианское кладбища. По прогнозу, некрополь будет функционировать не менее 50 лет.


Деньги

На конечной цене мяса и яиц в Татарстане отразится ужесточение правил утилизации отходов. О проблеме накануне говорили в ходе очередного заседания комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Президент РТ Рустам Минниханов провел переговоры с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. На повестке дня были вопросы расширения рынка газомоторного топлива.

В Татарстане ждут султана штата Джохор.

Акции

Образовательная акция «Татарча диктант» 27 октября состоится в 20 странах мира, 60 регионах России. Татарстан, безусловно, в числе участников. Казань организует, по меньшей мере, пять площадок, где можно будет проверить грамотность на татарском языке.

В субботу, 13 октября кредиторы «Татфондбанка» и «Интехбанка» выйдут на митинг в парк Петрова. Акция согласована. Организаторы полагают, что участие в ней примут до 500 человек.


Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости