$ 65,81
75,32
Казань +15 °C

Автобусный таран в Казани дополнил статистику семи десятков пострадавших

4 октября 2018 | Происшествия

День начался с аварии в районе казанского Булака. Водитель пассажирского автобуса выехал на красный сигнал светофора и протаранил иномарку. В ГИБДД, тем временем, заявили о растущем числе аварий с участием «краснобусов».


ДТП произошло в районе 8 утра на перекрестке улиц Татарстан и Салимжанова. Поворачивая, водитель автобуса №37, не обратил внимания на красный сигнал светофора и врезался в «Ауди». Водитель иномарки получил тяжелые травмы – его зажало в салоне в результате тарана. Вытащить пострадавшего смогли только спасатели ГУ МЧС по РТ. Позже в минздраве РТ сообщили, мужчине провели срочную операцию. В утренних сводках МВД РТ говорили о пяти пострадавших пассажирах автобуса, позже в мэрии дали иные цифры: травмы получили трое пассажиров и водитель иномарки.


Автобус принадлежит перевозчику ИП Гилязов А.Р. В ведении Гилязова только один маршрут – тот самый 37-й. По словам инженера по безопасности компании Михаила Анисимова, водителя отстранили от работы, однако об увольнении до конца следственных действий речь не идет.

«В случае, если его вина будет доказана, водитель будет уволен», - отметил Анисимов.

А после увольнения – если это случится, перевозчик обещает донести информацию о вине водителя до всех автотранспортных предприятий города.

«Перевозчик ИП Гилязов Р.А. обслуживает один городской маршрут - №37, - добавили в мэрии города. - Всего парк перевозчика насчитывает 24 автобуса. Все автобусы, по данным М.Анисимова, имеют полный пакет документов страхования – ОСАГО, КАСКО и страховка пассажиров».


Компания-перевозчик обещала взять на себя хлопоты, связанные с госпитализацией и дальнейшим лечением пострадавших. По последним данным, в больнице остаются двое – водитель «Ауди» и одна из пассажирок «краснобуса». Кстати, Михаил Анисимов говорит, что в компании уже изучили видео с регистратора и пришли к выводу, что маневр водитель завершал на «мигающий зеленый».

Тем временем, в ГИБДД города заявили о растущем числе ДТП с участием водителей автобусов. За восемь месяцев с начала года по вине водителей «краснобусов» произошли 54 ДТП, в которых 73 человека получили различные травмы, тогда как в прошлом году за этот же период в 50 ДТП один человек погиб и 60 пострадали.


Фотографии: Материалы пресс-службы, соцсети.
Новости от партнеров
Комментарии
Этот тип является директором ООО «ИТЦ», маршруты № 57, №62, №81, №89, №89а. Так вот Гилязов Роберт Анварович прибыл в Казань из Нижнекамска одновременно с Метшиным и чхать он хотел он на безопасность своих пассажиров. У него сплошь азиаты водят автобусы, гоняют сломя голову. Видимо лично Метшин выгодопреобретатель тоже от всей этой экономии.
15:00, 05.10.2018 | Antikremlin
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости