$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

О краже бриллиантов на ЧМ-2018 и деле спецназовца, напавшего на подростка

28 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Мера пресечения

Решением Вахитовского районного суда Казани арестован колумбиец, укравший чемодан с ювелирными изделиями ценой 133 миллионов рублей в дни чемпионата мира по футболу этим летом. Кража, напомним, была совершена 16 июля на Казанской Ярмарке. В торговом павильоне хранился чемодан с изделиями. А колумбийцу удалось забрать его и вывести. Самого фигуранта задержать не удалось, он находится на родине. Арест был произведен заочно. Следствие надеется на экстрадицию подозреваемого в Россию, по прибытии он будет помещен в СИЗО. Кстати, драгоценности в Казань привез житель Якутии. Кроме того, чуть раньше говорили, что кражу помог совершить житель Гватемалы. Ограбление попало на камеры наружного наблюдения.


Тем временем, Московский районный суд вынес решение о мере пресечения для 43-летнего Рустема Газизуллина. Он заключен под стражу до 26 октября. По версии следствия, именно Газизуллин напал на 17-летнего подростка с диагнозом аутизм. Парень вышел не на своей станции и хотел спросить у прохожих, где находится. Навстречу попался Газизуллин – он шел за руку со своим маленьким сыном. Что произошло потом, вопрос трактовки. Родители мальчика со слов очевидцев говорят, что мужчина зверски избил подростка – почему, неясно. Травмы парень, действительно, получил серьезные. Сам Газизуллин в суде сказал, что отреагировал на угрозу со стороны Володи. Тот, по словам арестованного, метнулся к нему с криком «Убью!» Мужчина, по его заявлению, не понял, что перед ним ребенок и ударил.

Ранее сообщалось, что в прошлом Рустем Газизуллин служил в спецподразделении одной из силовых структур.

Проекты

Казанский ученый изобрел щетку, способную за секунды почистить все зубы.

В Татарстане построят Центр детской онкохирургии на 100 коек.

Неприятные запахи будут стоить Казани почти 25 млн рублей.

Платная автотрасса Москва – Казань обойдется в 550 миллиардов рублей. Примерную смету представил заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов.

Решения

Подтверждены шесть назначений в руководстве Татарстана.

Аппарат правительства РФ направил жалобу на высказывания министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия». Обращение федеральным «контролерам» оформили представители объединения «Родительское сообщество Татарстана – РоСТ.


Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости