$ 0
0
Казань -5 °C

Шесть назначений в руководстве Татарстана и «охота» на Поляха с 230 млн рублей

27 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

О политике

Генконсул Узбекистана в России Мехриддин Хайриддинов в ходе встречи с представителями исполкома Казани рассказал о размещении в столице Татарстана генерального консульства государства. Правда, здание для дипломатов пока не нашли. Рассматривают разные варианты. Тем временем, президент РТ Рустам Минниханов продолжает рабочий визит в Китай – завтра еще один день делового путешествия. О работе главы республики в Китае сегодня говорила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Минниханов планировал побывать на заводе Haier, где производятся системы кондиционирования. С директором компании он обсуждал вопрос строительства нового завода в Татарстане. В Тяньцзине татарстанская делегация должна посетить зону технического и экономического развития. Особый интерес в ней проявляют ТАИФ и «Татнефть», дело в том, что в Тяньцзине ориентированы на создание нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.

Тем временем, в Татарстане источники сообщили о шести назначениях в министерствах и комитетах. Так, по словам собеседника журналистов, Алсу Асадуллина стала замминистра образования и науки РТ, Дамир Натфуллин занял должность заместителя министра культуры РТ, также, как и Юлия Адагамова. Заместителем председателя Госкомитета РТ по архивному делу назначен Алексей Тарабукин. Альберт Саляхов и Светлана Персова продолжат работу в статусе заместителей председателя Комитета РТ по охране объектов культурного наследия. Впрочем, официально информация пока не подтверждена.

В поисках 230 млн рублей

В МВД РТ назвали имя предполагаемого похитителя 230 миллионов рублей из филиала банка «Открытие». Это бывший руководитель одного из офисов кредитного учреждения Олег Полях. Он в розыске. Говорят, деньги в хранилище Полях заменил на билеты «Банка приколов». А пропажу заметили лишь в ходе ревизии.

Ранее информацию о краже «Казанскому репортеру» подтвердили в пресс-службе «Открытия», отметив, подозреваемые установлены, а расследование возбужденного по факту уголовного дела продолжается.

Планы

С 9 декабря начнет курсировать ночной поезд Казань – Самара. Самый дешевый билет на маршрут предложат за 750 рублей.

В эту субботу президент РТ Рустам Минниханов проведет встречу с послом Южной Кореи в России У Юн Гыном. В том числе, говорить станут о возможном запуске прямых авиарейсов из Южной Кореи в Казань.

Отопительный сезон в Казани начнется 1 октября.

С 9 декабря ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) запускают еженедельные поезда по международным направлениям до Казани. Открывается прямое сообщение с Минском и Ташкентом.

Происшествия

Полиция в Казани проверила «непонятных людей» с бананами у школы №18.

После избиения подростка-инвалида в Казани возбуждено дело. Инцидент с 17-летним Володей Сидоровым произошел чуть больше недели назад. За это время полиции удалось задержать напавшего на него мужчину, отпустить и снова задержать. На ситуацию обратила внимание уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб, скриншот.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости