Премьера оперы «Сююмбике» в Казани. Фото и видеорепортаж

27 сентября 2018
События

В Татарском академическом государственном театре им. М.Джалиля состоялась премьера оперы «Сююмбике» Резеды Ахияровой. На первом показе присутствовали президент Рустам Минниханов и госсоветник Минтимер Шаймиев. Действо презентовали, как успешную национальную оперу, в подобных красках свою приветственную речь выдержал и глава республики.

«Опера зрелищна и наполнена историей, нашей историей, - сказал глава республики. - Мы должны знать нашу историю. Премьера прошла на достойном уровне. Татарстан может гордиться тем, что такой продукт появился у нас. Это событие обязательно войдет в историю!»

Воплотить задумку Резеды Ахияровой помогали Юрий Александров – режиссер-постановщик, Виктор Герасименко – художник-постановщик, Виктория Хархалуп – художник по костюмам. В качестве балетмейстера пригласили Давида Авдыша. Исполнителями главных ролей в опере стали как солисты казанской оперы, так и приглашенные мастера. Ренат Салаватов выступил в роли дирижера-постановщика. В небольшой «нарезке» можно наблюдать фрагменты постановки.


ФОТОРЕПОРТАЖ





Новости от партнеров
Материалы по теме
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
​«Минем Такташ»: кому принадлежит жизнь поэта?
01:05, 5 мая
Культура
«Алсу правильнее всего было бы от имени дочери отказаться от статуса победительницы»
11:04, 4 апреля
Мнение
​Прекрасная иллюзия страсти и боли
12:03, 3 марта
Культура

Комментарии