Прожиточный минимум ниже прогноза и упущенный языковой вопрос

24 сентября 2018
События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Послание

Президент РТ Рустам Минниханов обратился с ежегодным посланием к Госсовету РТ. В деталях о тезисах послания расскажем в репортажах. Здесь же отметим темы, вызвавшие наибольший интерес в течение дня. Ожидаемо на пике оказался так называемый языковой вопрос. Минниханов снова остановился на ошибках республики, подверг критике систему обучения татарскому языку, подчеркнув, нужна смена системы координат и новые программы преподавания. Заняться вопросом вместе с федеральными коллегами предстоит Министерству здравоохранения РТ.

2019 год в послании был объявлен Годом рабочих профессий.

Удивительно, но в части послания только эти две темы попали в топы новостных агрегаторов. Куда активней обсуждали заседание Госсовета РТ, стартовавшее после выступления Минниханова. Там утвердили величину прожиточного минимума для пенсионеров – ниже прогнозных значений, а также исполнили поручение федеральных властей, сохранили льготы для пожилых людей в преддверие пенсионной реформы. Кроме того, изменения были внесены в бюджет Татарстана – выросли как доходы, так и расходы.

Кадровые решения

Членом Общественной палаты (ОП) Татарстана в ходе 41-го заседания Госсовета РТ утвержден главный врач санатория «Ливадия» Фарид Галимуллин.

Указом президента России Владимира Путина в Татарстане утверждены шесть новых судей.

Суды и споры

В адрес Министерства здравоохранения РТ внесено представление об устранении нарушений законов в сфере противодействия коррупции. Так, в ходе проверки выяснилось, что в справках о доходах челнинских врачей содержались неверные или неполные сведения.

Источники сообщили о расследовании в отношении генерального директора ОАО «Казанский завод синтетического каучука» Алексея Контурова. Информацию подтвердила представитель Контурова – адвокат Ирина Хрунова.

Прокуратура просит приговорить главу строительной компании «Свей» Рашида Аитова к 13 годам лишения свободы.

ПАО «Татфондбанк» выдвинул требования к обувной фабрике «Спартак» в размере 7,18 миллионов рублей. Информация отражена в реестре сведений о банкротстве.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Новое дело «анархиста» Мифтахова и мечты о школьной пятидневке
11:02, 2 февраля
МСЗ вне закона и атака борщевика
11:02, 2 февраля
В какую школу придет прокуратура, и что «силой мысли» умеет делать президент
11:02, 2 февраля
Кто закопал 80 тонн тухлой курятины на Волге, и где нашли основателя Azino 777
11:02, 2 февраля

Комментарии