$ 65,81
75,32
Казань +16 °C

Скандал с пытками в детском центре и боеприпасы в Татарстане

21 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Надежда обороноспособности страны

В Зеленодольске при участии президента РТ Рустама Минниханов и главы «Ростеха» Сергея Чемезова открылся специальный центр машиностроения - на базе АО «ПОЗиС». В центр вложили более 4 миллиардов рублей. Денег хватило на полное переоснащение цехов. В Зеленодольске Чемезов напомнил, «ПОЗиС» выпускает гранаты для гранатометов, практически всю палитру малокалиберных патронов и пиропатронов, и это практически единственное производство в СНГ.

«Центр специального машиностроения позволит создавать конкурентоспособную продукцию с хорошей рентабельностью», - добавил Рустам Минниханов.

Линейка продукции остается той же, однако техническая модернизация позволила увеличить производительность труда в 2,2 раза, снизить энергопотребление в 1,5 раза и увеличить рентабельность производства в условиях малых серий и большой номенклатуры изделий.

Пытки в детском центре

Кировским районным судом Казани был удовлетворен иск прокуратуры о закрытии ООО «Символ жизни». Ранее воспитанники центра жаловались на пытки и изнасилование. В июле было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства одного из воспитанников центра. Еще один эпизод уголовного дела касается наказания 16-летней воспитанницы, которую вывезли в реабилитационный центр ООО «Триумф», где, по версии следствие, в качестве наказания заставили раздеться и приседать перед взрослыми мужчинами.

Пенсии

Анонсирован очередной митинг против пенсионной реформы. Активисты соберутся 22 сентября в сквере им.Тинчурина.

Тем временем, в отделении ПФР по РТ продолжают успокаивать работающих пенсионеров: им не нужно срочно увольняться, чтобы обеспечить себе индексацию выплат в следующем году.


Хроники

По дороге в Набережные Челны пропала фура с одеждой на 8 млн рублей.

В мэрии не готовы назвать сроки устранения провала на Ершова.

Жительницы Беларуси подозреваются в обмане казанских бабушек.

Суд переназначил слушания о расторжении брачного договора Роберта Мусина.

Казанским учителям рекомендовали отказаться от общения с родителями школьников через мессенджеры. В исполкоме пояснили принятую меру.

Последствия аварии в Казани, оставившей без воды тысячи человек, устранены.

Фотографии: Владимир Васильев, Михаил Захаров
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости