$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Кто украл 230 млн рублей, и чем объяснили ликвидацию пенсионных льгот

20 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


О миллионах

В одном из казанских офисов банка «Открытие» не досчитались крупной суммы в ходе плановой проверки. Об ограблении «Казанскому репортеру» рассказала пресс-секретарь Приволжского филиала банка Екатерина Молева, добавив, подозреваемые установлены, а расследование продолжается.

«…проводятся следственные действия, - отметила Молева. – Хотим еще раз подчеркнуть: интересы клиентов банка эта ситуация никоим образом не затронула».

В МВД РТ подтвердили возбуждение уголовного дела по статье о краже.

Тем временем, собственный источник редакции отметил: по всей видимости, кражу совершил бывший руководитель офиса, впрочем, эта информация официально не подтверждена. Источник настаивает, добычей грабителя стали 230 миллионов рублей.

В Казанском кремле, тем временем, вернулись к теме экономии 75 миллионов рублей на ликвидации транспортных льгот для части пенсионеров Татарстана. Действительно, дотации с 1 января 2019 года лишатся те, чья пенсия составляет больше 25 тысяч рублей, подтвердила официальный представитель властей республики Лилия Галимова. Однако речь не идет об экономии, это перераспределение.

«В постановлении есть формулировка, что произойдет индексация тем, у кого пенсия гораздо меньше, - сказала Галимова. – То есть для них повышается в данном случае выплата».

Решения

На благоустройство озера Кабан выделили еще около 600 млн рублей.

На день изменится расписание электричек Казань – Арск.

В мэрии Казани объяснили установку «ужасных новых» остановок.

«Рубин» подписал Игоря Калинина в качестве свободного агента.

Анонсы

Президент РТ Рустам Минниханов в пятницу, 21 сентября встретится с послом Королевства Нидерланды в России Региной Джонс-Боб.

Завтра в Казани откроют обновлённый бульвар по улице Фучика.

Возвращаясь к написанному

Первым по так называемому «коллекторскому» делу ветерана Юрия Величко наказали главу Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимура Алибаева. Он получил выговор. Кстати, в Казанском кремле назвали дело Величко вопиющим случаем, проверку поручил провести президент РТ Рустам Минниханов.

Противники мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане заказали собственную экологическую экспертизу проектной документации АГК-2 – оператора проекта. Они не согласны с решением экспертов, накануне разрешивших АГК-2 строительство МСЗ в республике.

На свободу на 6 лет раньше срока вышла Светлана Инякина – главная обвиняемая в деле о крушении теплохода «Булгария». Сработали амнистия и новый закон о зачете периода нахождения в СИЗО в общем сроке заключения.

Фотографии: Владимир Васильев, Олег Косов, материалы пресс-служб.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости