$ 0
0
Казань -5 °C

Первым по «коллекторскому» делу ветерана Величко наказали чиновника

20 сентября 2018 | События

Фронтовик Юрий Величко в течение 10 лет пытался оспорить долги за коммунальные услуги, начисленные УК ЖКХ Авиастроительного района Казани. После публикаций в СМИ и тиражирования истории в социальных сетях проблема была решена в течение суток. Теперь мэрия отчиталась о первых итогах проверки.

Глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев получил выговор из-за ситуации с ветераном Великой Отечественной войны Юрием Величко, отметили в пресс-службе со ссылкой на распоряжение главы исполкома.

«Такое решение принято в ходе разбирательства по ситуации с ветераном Великой Отечественной войны Юрием Александровичем Величко, которому управляющая компания за долги на несколько дней отключила свет», - отмечено в сообщении.

О Юрии Величко средства массовой информации рассказали несколько дней назад. Ветеран на протяжении 10 лет боролся с управляющей компанией, пытаясь опротестовать начисленные долги. УК с доводами деда не соглашалась: сначала отключили Величко свет, а затем отправили коллекторов. Об угрозах коллекторской службы ветеран рассказал журналистам – не просто жалуясь, а отметив, что сам решил эту проблему.

«Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! – цитировали фронтовика в публикациях. - Потом я поехал к ним в контору, серьезно поговорил с директором, и они от меня отстали».

Тимур Алибаев был отправлен к ветерану в качестве «гонца» - одним из первых он сообщил о начале проверки по делу с начислением долгов за услуги ЖКХ. А, по информации «КП-Казань», чиновник даже принес герою коньяк – в знак примирения. Кстати, долги ветерана решила погасить мэрия Казани – сумма составит 45 тысяч рублей.

Хроники

  • 17 сентября был выпущен большой материал о фронтовике Юрии Александровиче Величко. Он и стал точкой отсчета в суточном решении проблемы.
  • История о борьбе 91-летнего (по другим данным, 92-летнего) ветерана с коллекторами разлетелась по России.
  • В деле Величко помимо мэрии города стали разбираться Прокуратура РТ и МВД РТ. Ситуация на контроле федерального минстроя.
  • Александр Бастрыкин подключил следствие к делу ветерана Величко, заявившего об угрозах коллекторов.
  • От должности отстранен глава УК, отключивший электричество ветерану.
  • Проверки силовых структур продолжаются.

Фотографии: Материалы пресс-службы/kzn.ru
Новости от партнеров
Комментарии
Так кто он глава УК и почему так его так старательно прячут от глаз народа?
13:11, 20.09.2018 | ринат
А где эти 10 лет были чинуши????
18:55, 20.09.2018 | пересмешник
В данном случае, похоже, что интересы ветерана ВОВ удалось отстоять от посягательств жулья из управляющей компании и бандитов коллекторов. Но сколько еще в России ветеранов ВОВ и просто пожилых беззащитных людей, над которыми, при полном попустительстве нынешней власти глумится всякая сволочь в виде дельцов из управляющих компаний и уголовников, которых теперь именуют "коллекторами", деятельность которых давно пора запретить.
19:20, 20.09.2018 | Андрей
А чё, нормуль, если презик с хунтой ВЕСЬ Народ хочет опустить и продать в рабство, то какие претензии к каким-то бандосам-отбросам
00:49, 21.09.2018 | Авель
Так есть долг или его нет? Что за 45 тысяч будет платить мэрия? Если УК не права и долга нет, почему мэрия будет его оплачивать? Откуда мэрия возьмёт эти 45 тысяч, из бюджета? Одни вопросы. Коллекторы это плохо конечно, но если долги есть, дедушка должен их платить, а не устраивать кипишь на всю страну.
13:27, 21.09.2018 | Ольга
Вот когда вам будет под 90 и не останется сил боротся с бюрократией . хотел бы я на вас посмотреть , мне за 80 и зачастую приходится бывать в таком же положении , плюешь на все и кидаешь им эту кость как голодным собакам.
18:53, 21.09.2018 | Александр
таких чинуш, ук в каждом городке. они все одним миром мазаны. и если бы не инфо в сми, то деда бы пристукнули бы. это же ОПГ !
12:36, 22.09.2018 | евгений демидов
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости