$ 65,81
75,32
Казань +15 °C

«Калашников» доработал КАМАЗы для подавления уличных беспорядков. Версию готовы передать ОМОНу

19 сентября 2018 | События

К концу 2018 года концерн «Калашников» планирует поставить Росгвардии до 10 комплексов «Стена», собранных на базе автомобиля КАМАЗ. Комплекс задумывался в качестве средства защиты от агрессивно настроенных граждан, напомнил в ходе брифинга в среду, 19 сентября представитель концерна.

По всей видимости, уже в течение 2018 года «Стену» начнут использовать в подразделениях ОМОНа.

«В первую очередь, она просто разграждает агрессивную толпу от сотрудников ОМОНа, дает возможность сбить накал», - объяснил принцип работы комплекса представитель концерна.

Московский ОМОН, по словам спикера, уже успел опробовать «Стену» в ходе испытаний. Машину жгли, закидывали различными предметами, словом, пытались предугадать самые разные ситуации с ее применением в будущем. В результате были приняты решения о доработках.

«Разработана вторая версия, с нее убран водомет, - сказал представитель «Калашникова». - Он оказался лишним из-за излишнего травматизма».


Чуть раньше представители «Калашникова» говорили об изменениях в конструкции перед началом серийного производства.

«После первичной апробации в подразделениях потенциального заказчика в изделие были внесены изменения в соответствии с требованиями правоохранителей, в частности в 2 раза (до 3,5 минуты) сокращено время приведения из походного положения в рабочее, из состава комплекса исключен водомет, усилена конструкция механизированного щита. В настоящее время идет подготовка к серийному производству «Стены», — отмечалось на сайте концерна.

Таким КАМАЗ для подавления уличных беспорядков был представлен в 2017 году.

В 2017 году «Стена» и вовсе была презентована, как «Щит». Во время презентации машины в рамках форума «Армия-2017» генеральный директор концерна Алексей Криворучко комментировал работу над машиной.

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах и позволила нам создать данную платформу», — заявил глава концерна.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Фото и видео: материалы пресс-службы/kalashnikov.media

Новости от партнеров
Комментарии
Всё для народа
12:26, 26.09.2018 | Аноним
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости