$ 65,81
75,32
Казань +16 °C

Смертельный угон «Гелендвагена» в Казани, спешно ремонтирующей дорожный провал

18 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Угон со смертельным исходом

В результате аварии на улице Клары Цеткин в 5:10 сегодняшнего дня погиб мужчина. Находясь за рулем «Гелендвагена», он потерял управление автомобилем. Личность погибшего не установлена, заявили в МВД РТ. Между тем, источники настаивают: за рулем находился угонщик.

«Неустановленный водитель, следуя по ул. К.Цеткин со стороны ул. К.Армейская в направлении ул. Несмелова, в нарушении п.10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на опору железнодорожного моста, - отметили в министерстве. - В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия».

Кстати, о хозяине Mercedes G-Class пока ничего неизвестно.


Тем временем, очевидцы рассказывают, что тормозной путь автомобиля начинался от самого поворота к железнодорожному мосту. В ГИБДД склонны согласиться – эксперты насчитали порядка 70 метров тормозного пути. Теперь предстоит уточнить скорость движения автомобиля в момент аварии.

Капитальный ремонт провала

Новое развитие получила история с капитальным ремонтом провала дороги на улице Ершова в Казани. Как оказалось, о критической ситуации с коллектором было известно. Однако денег на замену оборудования не было – финансирование просто не заложили. Экстренно решать задачу начали еще несколько дней назад, однако избежать обвала грунта все равно не удалось. В результате, на дороге в районе остановки «Абжалилова» образовался провал глубиной 7,5 метров и шириной порядка 4 метров.

О ситуации с капитальным ремонтом сегодня рассказал глава МУП «Водоканал» Андрей Егоров. По его словам, работать на Ершова будут круглосуточно. Правда, сроки устранения последствий инцидента пока не называются.

Движение на Ершова, в общем и целом, стабилизировали. Но ГИБДД все равно просит объезжать место дорожных работ.

Город

УФАС РТ подозревает мэрию Казани в незаконной передаче земель McDonald’s и ICL. Правда, пока историю подозрений рассказывают журналисты.

Тем временем, мэрия решает проблемы 92-летнего фронтовика Юрия Величко. Он 10 лет пытался оспорить долги за услуги ЖКХ. А затем, в течение суток – после публикации истории в СМИ, смог добиться оплаты спорных квитков городскими властями. Кроме того, стартовала прокурорская проверка, а ситуация на контроле федерального минстроя.


Республика

Выплаты льготникам в Татарстане вырастут с 1 января 2019 года.

В челнинском управлении ПФР объяснили массовые увольнения пенсионеров.

Фонд газификации Татарстана провел воду, которую нельзя пить.

Глава МВД РТ Артем Хохорин представил новых глав ОМВД по Буинскому и Тетюшскому районам.

В продолжение темы

Следователи заверили, что не хотят «безосновательно обвинять» Евгения Деданина, защитившего семью от налетчиков. Однако уголовное дело все равно хотят возбудить – для более тщательного расследования.

СУ СКР по РТ ищет пострадавших от агентства депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой.

В Казани вновь зафиксировано превышение содержания вредных примесей в воздухе. В течение нескольких дней отмечалась высокая концентрация диоксида азота. Теперь речь идет о формальдегиде и этилбензоле.


Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб, Вечерняя Казань.
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости