$ 66,50
75,61
Казань -5 °C

День трех «п»: 7-метровый дорожный провал, новые тарифы на парковки и проезд

17 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Город

Парковки в Казани будут дороже. Стоимость проезда тоже пересмотрят – в сторону увеличения. Кроме того, в городе на один провал стало больше – на улице Ершова из-за обвала коллектора образовалась яма глубиной 7,5 метров и шириной 4 метра. Из-дорожных работ вечером город встал в гигантских пробках. Впрочем, и без ям серьезные пробки скопились утром сегодняшнего дня.

Новые тарифы на парковки начнут действовать с 1 ноября. Самый дорогой тариф установят на уровне 100 рублей в час - на площади Свободы, улицах Театральной и профессора Нужина. Самый дешевый – 30 рублей в час, на Курашова и Шахиди. 70 рублей в час – тариф для Жилковской, Япеева, Гоголя, а также Профсоюзной, Шмидта, Щапова, Джалиля и Наджми. Штраф за неуплату – 2,5 тысяч рублей, напомнили в ходе делового понедельника.

Когда вырастет стоимость проезда, пока неясно. Однако принципиальное решение, судя по всему, принято. Обоснование о росте тарифа перевозчики направили в госкомитет по тарифам еще зимой.

И еще кое-что об инфраструктуре. К 2020 году в Казани реконструируют набережную от Речного порта до Кировской дамбы. А в 2019 году Казань с Веной и Мюнхеном могут связать прямые авиарейсы. Пока же город готовится к отопительному сезону и продолжает плановый ремонт дорог.

В продолжение темы

Александр Бастрыкин настаивает на уголовном преследовании казанской судьи. Представление главы Следственного комитета России в отношении судьи Ново-Савиновского районного суда Казани Марины Фирсовой будет рассмотрено повторно.

В защиту отбившего семью от налетчиков бугульминца собирают подписи. Авторы петиции считают, что Евгений Деданин – «пример храбрости и умения дать отпор отморозкам».

В Лаишево не согласны с выводами Счетной палаты РТ о незаконной взлетно-посадочной полосе. Ранее аудиторы заявили о незаконной взлетно-посадочной полосе в районе. Говорили и о нарушениях в распределении бюджетных средств.

Решения

Президент РТ Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к Госсовету республики.

Роструд в Татарстане возглавил 34-летний Рустем Галявов – сын главы «Метроэлектротранса» Асфана Галявова.

Казань попала в шорт-лист IV Международной премии Гуанчжоу.

Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, соцсети, Бизнес Online
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости