$ 0
0
Казань +14 °C

Кто украл 22 млн у депутата, и где появится кладбище с wi-fi для самых-самых

11 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Вопросы инфраструктуры

Казань готовится к реализации нескольких амбициозных проектов, способных изменить инфраструктуру города. Так, у Большого Казанского кольца появились конкретные сметы – в рамках государственного контракта на 236 миллионов рублей ведется поиск подрядчика для прокладки трамвайных путей. А в рамках ежегодной выставки HORECA by Kazan 2018 в октябре начнет работу интерактивный музей истории гостеприимства – с общей частью экспозиции и модулем 18+. Готова смета и для территории у Храма всех религий. Здесь приведут в порядок дорогу, а также займутся общими вопросами благоустройства.

Наконец, открыт тендер на обустройство сквера для прощания и погребения выдающихся деятелей, где последний приют должны найти люди, внесшие значительный вклад в развитие Татарстана. Кладбище, по задумке, должно появиться на улице Ершова. Вдоль забора уже существующего Арского кладбища.

Республиканская инфраструктура также отмечена интересными проектами, правда, пока речь идет лишь об инициативах. Так, в Камских Полянах предложили организовать ферму для майнинга криптовалют или космодром.

Происшествия

Главу казанского штаба Навального Эльвиру Дмитриеву арестовали на 7 суток.

Член ОПГ в Татарстане «заработал» 3,6 млн рублей на Евровидении-2009.

Суд признал законным арест экс-начальника ОБОП Ильнара Залялова.

В Казани женщина сорвалась с высоты, пытаясь залезть в окно по простыням. Очевидцами трагедии, по словам жителей дома, стали дети погибшей.

По факту смерти челнинского журналиста Егора Орлова возбуждено дело по статье об убийстве.

На пешеходном переходе в Казани иномарка сбила маму с дочкой. Девочка погибла на месте, мама - спустя несколько часов в больнице.

Казанскую модель Ольгу Синтюреву обвинили в краже 22 млн рублей у депутата Госдумы. Показания на девушку дал чеченский друг, сообщили источники.

Расследование

Глава отделения КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов заявил о «каруселях» на довыборах в Набережных Челнах. У ЦИК РТ своя позиция.

Роспотребнадзор РТ выявил бактерии группы кишечной палочки в школьных обедах. Завершилась проверка после массового отравления детей в Актанышском районе, где были госпитализированы 20 школьников.

Культура

Фильм на книгу Гузель Яхиной «Дети мои» снимет Алексей Учитель. Дата съемок пока не назначена.

В Татарстане, тем временем, приступили к работе над сериалом «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Яхиной. Группа приехала в историческое поселение Семрук, специально построенное для фильма.






Посмотреть эту публикацию в Instagram









Привет, Семрук! ???? . ???? @russkoefilmcompany #зулейха_кино
Публикация от Гузель Яхина / Guzel Yakhina (@yakhina.info)


Фотографии: Владимир Васильев, соцсети, материалы пресс-служб
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости