У кого нашли центнер наркотиков, и чьи миллионы пересчитала Счетная палата

10 сентября 2018
События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Спецоперации

В Казани на переправе в Старое Аракчино задержали внедорожник, перевозивший порядка 120 килограмм наркотических и психотропных веществ. В джипе, как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, находились двое 28-летних жителей Московского региона.

«В ходе осмотра автомашины обнаружено несколько тайников, оборудованных в разных частях и механизмах, в которых находились различные наркотические средства и психотропные вещества, а именно: гашиш, мефедрон, кокаин, LCD, амфетамин».

Все изъятые вещества направлены в ЭКЦ МВД по РТ. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, а также части 5 статьи 228.1 УК РФ. В МВД России полагают, что наркотики планировали распространять в Набережных Челнах, Казани и Уфе.

Свою спецоперацию провели и специалисты Счетной палаты РТ. Анализировали расходование бюджетных средств в Лаишевском районе Татарстана, а также дали оценку финансированию вузов Татарстана за счет бюджета республики. В первом случае сумма нарушений составила 99 миллионов рублей. Кроме того, дроны обнаружили незаконную взлетно-посадочную полосу. «Образовательные» проверки выявили неэффективное расходование 8,5 миллионов рублей. Кстати, за счет бюджета в Татарстане финансируются лишь три вуза.

Выборы

На довыборах в Татарстане победили 24 самовыдвиженца. Голосование проходило в двух округах Казани, а также в округах 14 городских и 206 сельских поселений. Вакантны были 246 депутатских мест.

Евгений Чекашов и Ильгиз Ахметзянов победили на довыборах в Казгордуму. Новыми депутатами челнинского горсовета избраны Юрий Голубев и Эдуард Панфилов. В ЦИК РТ выборы признали состоявшимися. Кстати, в ходе сегодняшнего заседания комиссия отказала в регистрации подгруппе татарстанского отделения КПРФ по пенсионному референдуму.

Происшествия

Супруга Павла Сигала погибла в экскурсионной поездке в Йошкар-Оле – Эльвира Хамидуллина получила смертельные травмы, перебегая дорогу. В ГИБДД Марий Эл рассказали об обстоятельствах аварии.

Челнинский журналист Егор Орлов найден мертвым под Елабугой. Следствие узнало о последней встрече погибшего.

Экс-председатель «БТА-Казань» освобожден из колонии.

Суд приговорил к штрафу координатора штаба Алексея Навального в Казани – Эльвиру Дмитриеву. Решения вынесены и по другим активистам, принимавшим участие в несанкционированной акции накануне.

Впервые

Обнародованы летные испытания тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтаир» или «Альтиус», разрабатываемого ОКБ имени Симонова.


Гран-при XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино получила казахстанская картина «Ласковое безразличие мира».

Город

Сельскохозяйственные ярмарки в Казани начнут работу с субботы, 15 сентября. Адреса в наличии.

В Казани почти в 4 раза была превышена концентрация диоксида азота.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине
11:02, 2 февраля
События
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
События
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
События
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля
События

Комментарии