Пока вы спали

23 декабря 2015
События

«Исламское государство»

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, посвященное действиям российской военной авиации в Сирии. В нем говорится, что бомбардировки гражданских объектов «могут представлять собой военные преступления».

Группировка хакеров Anonymous предприняла массивную атаку против Турцию, обвинив ее в поддержке «Исламского государства» (организация, запрещенная на территории России), пишет The Mirror. На прошлой неделе нападению хакеров подверглись до 40 тыс. турецких сайтов.


Общество

Министерство иностранных дел РФ объявило о либерализации визового режима с Грузией с 23 декабря. Теперь граждане Грузии смогут оформлять частные визы в Россию по приглашениям от людей, с которыми не состоят в родстве. Кроме того, Россия будет выдавать грузинам деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы «любой кратности».

В администрации президента не будут проводить праздничный новогодний вечер, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, какие-то мероприятия возможны только в подразделениях, где «народ скидывается и как-то поздравляет друг друга». В то же время он отметил, что традиционный торжественный прием от имени президента России Владимира Путина состоится, пишет РБК.


Политика

Минфин разработал проект постановления правительства, по которому политические партии, получившие финансовые субсидии из бюджета, должны будут возвратить их в полном объеме, если в ходе проверок будут установлены нарушения целей и условий их использования. В перечне организаций, которые уполномочены проводить такие проверки, на первом месте стоит Центризбирком. Кроме него такие проверки могут проводить Налоговая служба, Минфин и Росфиннадзор. Проект документа опубликован на сайте обсуждения проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Экономика и бизнес

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что не планирует покидать свой пост в 2016 году. Информация о его возможном уходе появлялась в СМИ регулярно. Особенно активно об этом заговорили осенью после ухода из РЖД Владимира Якунина, пишет «Коммерсантъ».

Распространение секторальных санкций на дочерние компании Сбербанка не меняет силу и объем уже примененных к Сбербанку санкций, сообщила пресс-служба банка. В компании «Яндекс.Деньги» заверили, что санкции никак не повлияют на работу сервиса, сообщает РБК.

Не входящие в российский список санкционных товаров турецкий текстиль и ткани оказались под негласным запретом на ввоз, пишет газета «Коммерсантъ». Это следует из письма зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вадима Соловьева премьеру Дмитрию Медведеву и министру промышленности и торговли Денису Мантуров.

Мониторинг Общероссийского народного фронта выявил среднюю сумму на приобретение и установку искусственных елей муниципалитетами, она составила 120 тыс. руб. за 1 м, сообщает пресс-служба организации.


Наука и IT

Новый сервис обмена мобильными сообщениями с элементами искусственного интеллекта разрабатывает компания Google. В приложение будут интегрированы ноу-хау, относящиеся к элементам искусственного интеллекта, а именно программы-собеседники (чат-боты), которые могут самостоятельно отвечать на вопросы и заниматься поиском информации. Пользователи мессенджера смогут общаться и со своими друзьями, и с ботами, которые будут находить нужную информацию в интернете. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американское космическое агентство NASA отложило на некоторое время миссию InSight, задачей которой является доставка на Марс исследовательского аппарата. Об этом сообщила пресс-служба агентства.


Источник фото: www.liveinternet.ru

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии