$ 65,99
74,90
Казань -1 °C

Кто купил особняк за £22 млн и почему священника обвинили в глумлении

4 сентября 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Квартирный вопрос

Британские Daily Mail и The Times рассказали об особняке дочери депутата Госдумы от Татарстана Рината Хайрова – Эльсины, ценой 22 миллиона фунтов стерлингов. Помимо особняка за городом, Эльсина Хайрова приобрела квартиру в столице Великобритании. Общая сумма сделок составила 32 миллиона фунтов стерлингов или 2,8 миллиарда рублей.

Рината Хайрова журналисты ошибочно назвали экс-министром финансов Татарстана – на самом деле, Хайров возглавлял республиканскую налоговую инспекцию с 1998 по 2007 годы, после чего перешёл в Министерство обороны России советником Сердюкова. В Государственную Думу России он избрался в декабре 2011 года по Альметьевскому округу. В британской интерпретации Хайров представляет политическую элиту России, состоит в партии президента Владимира Путина, но не относится к «близкому кругу». Эльсина Хайрова, по оценке британских изданий, выкупила, чуть ли, не самый дорогой особняк за всю историю графства Суррей.


Тем временем, суд в Казани частично удовлетворил ходатайство об аресте имущества депутата Казанского городской думы Надыра Хайруллина. Накануне была арестована его квартира в центре столицы Татарстана.

Зеленодольский квартал «Полукамушки» планируют сделать элитным. К 2019 году надеются реализовать проект реконструкции, обсуждаемый с 2016 года. Первую линию квартала оставят местным жителям – в «Полукамушках» сегодня живут чуть больше 50 семей. Часть домов второй и третьей линии передадут коммерческому сектору. Ведется поиск инвесторов, которые захотят преобразовать район в центр общественной жизни города.


Проекты

Исполком Казани обозначил границы проекта планировки территории «Центр». Документ начнут готовить согласно поручению главы комитета Дениса Калинкина.

Глава Ростехнадзора, как оказалось, стучит по дереву, говоря о пороховом заводе в Казани. Алексей Алешин рассказал сегодня о ремонте на предприятии и борьбе с рисками.

Подъемники в казанских переходах отремонтируют к началу 2019 года.

Национальный банк Ирана займется исламским банкингом в Казани. Для размещения кредитного учреждения покупают здание в центре города.

Для создания 3D-модели Татарстана проведена аэросъемка всей территории республики.

Решения

От служения отстранен священник Владимир Головин, обвиненный в глумлении над Христом. Решение принято из-за практики так называемой «молитвы по соглашению» Головина и обещанного им «духовного лечения». Священник в видеообращении оценил предъявленные обвинения.


Работа лакокрасочного предприятия у поселка «Мостотряд-3» приостановлена на 90 дней.

Казанцы смогут привиться против гриппа у станций метро.

Прокуратура внесла представление в адрес кабмина Татарстана в связи с пробелами в законодательстве республики.

Фотографии: Владимир Васильев, Александр Артемьев, материалы пресс-служб
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости