$ 66,43
75,38
Казань -5 °C

За что взяли главного борца с оргпреступностью и почему не платили учителям

28 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Коррупция

36-летний Ильнар Залялов, ранее замещавший должность начальника БОП МВД по РТ, задержан по подозрению в получении взятки – в 2014 году, по версии следствия, «за общее покровительство», ему передали 500 тысяч рублей и строительные материалы… Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ. Расследование продолжается.

Тем временем, замначальника информационно-аналитического отдела Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Фарида Файзрахманова рассказала о так называемом коррупционном охвате в республике по итогам социологического исследования – это число тех, кто в течение года был вовлечен в коррупционные ситуации. Оказалось, такие ситуации оказались знакомы каждому 12-му татарстанцу. И половина из этой группы были готовы дать взятку. Кстати, средняя сумма взятки по итогам исследования – 39 тысяч рублей. Впрочем, в МВД РТ другие цифры – здесь средней считают взятку в размере 161 тысячи рублей.

Решения

Прокуратура Кировского района Казани обязала исполком города снести 13 расселенных многоквартирных домов в аварийном состоянии.

Республику обязали вернуть в казну 322,7 миллионов «аварийных» рублей.

Telegram согласился предоставлять данные пользователей по судебному приказу.

Татарстан запустил первое в Европе беспилотное такси.

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин заявил о реставрации Мергасовского дома – снос отменяется.

Происшествия

Очередное ДТПжертвами на трассе М-7 – автомобиль «Лада Ларгус» зажат двумя грузовиками. В результате аварии погибли четыре человека – еще одна пассажирка была госпитализирована. Незадолго до аварии грузовик и следовавший за ним легковой автомобиль остановились на трассе - впереди проводились дорожные работы. Длинномер, двигавшийся за «Ладой» и первым грузовиком, не смог затормозить из-за поломки машины.


В Набережных Челнах с башенного крана сняли обнаженную женщину. На высоте 25 метров ее заметили строители, работавшие в многоэтажке дома 21/25.

В Казани из-за минометного снаряда эвакуировали жильцов дома.

На участке колонии-поселения при ИК-19 обнаружен один из отбывавших наказание без признаков жизни. Фельдшер бригады скорой помощи констатировал смерть осужденного.

В продолжение темы

Радиостанция «Эхо Москвы» собирает заявки для передачи «Говорим по-татарски». Каждый раз в эфире разбирают хорошо знакомое слово, у которого имеются неочевидные (или просто не всем знакомые) тюркские корни.


Фотографии: Владимир Васильев, CC0 Creative Commons
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости