$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Опоздавшая на год «Дубравная» и школьные отказы в рейтинге проблем Казани

27 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Эволюция «Дубравной»

30 августа президент Республики Татарстан Рустам Минниханов откроет станцию метро «Дубравная». Событие запланировано в графике мероприятий на сайте главы республики. Изначально пуск станции был назначен на 30 августа 2017 года, однако за несколько недель до предполагаемого открытия появилась новость об ошибочном анонсе. Гендиректор Казметростроя Марат Рахимов сообщил, что станция будет готова к открытию в конце 2017 года, но эти сроки были смещены. 21 декабря 2017 заявили, что открытие станции перенесли на 9 мая 2018 года. В январе снова заговорили о корректировке сроков, но пресс-секретарь Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Гульназ Минниханова заверила: работы идут по плану, премьера состоится. В День Победы станция не открылась – накануне Минниханов потребовал, чтобы объект сдали не позже, чем через месяц. Кстати, 10 мая было запущено тестовое движение до станции. А 30 мая 2018 года Казметрострой объявил, что объект будет открыт ко Дню России — 12 июня. Но и в эту дату пассажиры не попали на «Дубравную». Правда, уточнялось, внутренние работы завершены – осталось лишь благоустроить территорию. Будут ли соблюдены новые сроки сдачи, узнаем уже в ближайший четверг.

Августовское совещание

В ходе конференции «Система образования Казани - пространство для новых возможностей и общественного диалога» представили основные показатели развития системы образования города и наметили планы на ближайшие пару лет. Так, глава управления образования Казани Ильнар Хидиятов заявил, что сфера образования получит 15 миллиардов рублей в течение года. Предстоит строительство школ и детских садов. Кстати, к 1 сентября в Казани откроют три школы. В тоже время, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов отметил острую проблему отказов в приеме 10-классников в школы города. По словам министра, в Вахитовском районе самая острая ситуация. Впрочем, актуальной проблема остается и в других точках республики, добавил министр.

Происшествия

В Казани с поличным задержан серийный велосипедный вор.

Казанец 1991 года рождения напал на преподавателя физкультуры КФУ. После нападения пострадавшему потребовалась госпитализация.

Прокуратура внесла представление исполкому Казани из-за водителя, рулившего ногами.

Вечером понедельника эвакуировали посетителей и персонал магазина спортивных товаров «Декатлон» и спорткомплекса «Олимп» на проспекте Ибрагимова.

Три грузовика столкнулись в Высокогорском районе Татарстана на трассе М-7, на тушение пожара после ДТП выезжали спасатели. Смертельные травмы в аварии получил мужчина, трасса была закрыта на время устранения последствий ДТП.


Решения

Роберт Гарипов назначен замглавы администрации Ново-Савиновского района Казани.

В Набережных Челнах не согласовали пенсионную «прогулку оппозиции», Казань ждет ответа.

Татарстан получит 11,9 процентов акций Зеленодольского судостроительного завода им. Горького и 75% минус 1 акция Зеленодольского проектно-конструкторского бюро (ЗПКБ).

Фотографии: Материалы пресс-служб, соцсети, Михаил Захаров
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости