$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

От особых полномочий Бабича в Белоруссии до слова Чавушоглу в Казани

24 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Политика

День начался с уже известного указа о назначении Михаила Бабича послом России в Белоруссии. О новой должности полномочного представителя президента России в Приволжском Федеральном Округе (ПФО) говорили на протяжении нескольких недель, однако в Кремле призывали дождаться документального подтверждения. Утром пятницы указ был опубликован. Бабич едет в Минск не только в статусе посла России, но и как специальный представитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений. Подобный должностной «коктейль» дает более широкие полномочия. В том числе, Бабич сможет ставить задачи органам исполнительной власти в России, а также собирать совещания с правительственными чиновниками. Такое совмещение было допущено в свое время лишь для Виктора Черномырдина и Михаила Зурабова – статус послов России на Украине они совмещали с представительством президента в сфере развития торгово-экономических отношений с Киевом.

Исполнять обязанность полпреда президента РФ в ПФО будет Игорь Паньшин – заместитель Бабича по полпредству. Кстати, до февраля 2017 года Паньшин возглавляя Приволжский региональный центр МЧС России, регион для него не чужой. После он был освобожден от должности президентом РФ Владимиром Путиным – одним указом вместе с 16 высокопоставленными чиновниками МВД, МЧС и СКР.

Завершился политический вечер пятницы визитом в Казань министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. В ходе встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым он рассказал о прошедших встречах в Москве – с Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также подчеркнул, ему приятно быть в Казани после столицы России.

«Особо приятно, что после Москвы мы посетили Казань. Рустам Минниханов меня всегда приглашает, и я всегда обещаю. Сегодня рад, что смог сдержать слово. Я видел, как Казань выросла и развивается, и понял, что я соскучился по Казани».

Бизнес

Британская компания - владелец «Свинки Пеппы», «Героев в масках», «Ходячих мертвецов» или, например, «Острых предметов», направила иски к индивидуальным предпринимателям из Татарстана.

В Татарстане рассказали о проблемах отечественных производителей лекарств.

В Казани на шесть суток приостановили работу одного из ресторанов общественного питания KFC – из-за превышения допустимого уровня шума.

На газовых автозаправочных станциях (АГЗС) в Татарстане, по словам неназванных участников рынка республики, зафиксирована нехватка топлива.

Бывший игрок ФК «Рубин» Гекдениз Карадениз продает свой знаменитый автомобиль Mustang Shelby GT500. Цена – 7 миллионов рублей, в качестве подарка – автографы футболиста в салоне.

Первый опыт

На Кремлевской в Казани установили первый светофор. На озере Нижний Кабан зацвели редкие красные кувшинки.

Между тем, министр молодежи РТ Дамир Фаттахов рассказал о своем первом опыте прослушивания Монеточки. Министр надеялся через треки уральской певицы понять запросы молодых людей.


Фотографии: Владимир Васильев, материалы пресс-служб
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости