Как в аквапарке приняли роды за 20 минут и у кого в мэрии нет часов за 1,5 млн

14 августа 2018
События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Семейное

Воскресная история с рождением мальчика в казанском аквапарке «Барионикс» продолжилась интервью с папой ребенка. По словам Рамиля Ахмадиева, супруга почувствовала недомогание и пошла передохнуть. Затем позвонила еще раз: отошли воды. Рамиль едва успел добежать до раздевалки, как его приняли поздравлять с рождением мальчика. Роды оказались быстрыми – не дольше 20 минут, говорит мужчина. Потому принимать малыша пришлось врачу аквапарка и инструктору. Сейчас мама и ребенок чувствуют себя прекрасно, готовятся к выписке из роддома.

Куда менее безоблачная семейная история произошла накануне в Дербышках. Женщина, защищая своего супруга, севшего за руль в состоянии опьянения, напала на инспекторов ГИБДД – одного покусала. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На улице Пожарской в Казани второй семьей для жителя частного дома стали соседи. Они вытащили его из дома во время пожара – в уже бессознательном состоянии. По предварительным данным, имел место быть поджог.

О деньгах

Мошенники в Филиале ФСС по РТ заработали на декретницах около 70 млн рублей. По крайней мере, именно о такой версии развития событий говорил с журналистами источник.

ООО «Алабуга» и ПАО «Камгэсэнергострой», между тем, заключили контракт на 3,3 миллиардов рублей. Накануне сделку одобрил совет директоров строительной компании.

В Набережных Челнах мужчина напал на сотрудницу одного из банков. По одной из версий, ему не понравился уровень процентных ставок.

В течение семи месяцев текущего года сельскохозяйственные производители Татарстана недополучили на реализации молока 3 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда рублей «потерялись» при продаже зерна, заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.

В соцсетях спорят о цене часов главы исполкома Казани Дениса Калинкина. Говорят, стоят они 1,5 миллиона рублей. В мэрии другая информация.

Решения

Верховный суд РТ признал законным митинг противников мусоросжигательного завода, прошедший 7 апреля.

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов в ходе брифинга в кабмине заявил, что на этой неделе в республике будет снят карантин по птичьему гриппу.

СУ СКР по РТ проводит проверку информации об избиении сотрудниками ГИБДД подростка. Ранее в социальных сетях сообщили о нападении инспекторов на 16-летнего мотоциклиста из Нижнекамска.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) поддержала требование ФК «Краснодар» и запретила ФК «Рубин» регистрацию новых игроков. Как ранее сообщал «Казанский репортер», краснодарский клуб настаивал на такой мере из-за долга «Рубина» в 90 тысяч евро.

И о полезном

Что удалить со страницы во Вконтакте, чтобы не попасть под суд? Юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов дал несколько рекомендаций.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Расследование дела «аварийщиков» и перекур с ножом в спине
11:02, 2 февраля
Сколько доплатить за бесплатную парковку, и как поймать сбежавших медиков-целевиков
11:02, 2 февраля
Чем пинок Путина отличается от замечания, и как обменять китайскую «болванку» на 95 млн
11:02, 2 февраля
Наказание для матери – «кукушки» и основной месседж Минниханова
11:02, 2 февраля

Комментарии