$ 66,24
78,07
Казань +22 °C

Как в аквапарке приняли роды за 20 минут и у кого в мэрии нет часов за 1,5 млн

14 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.


Семейное

Воскресная история с рождением мальчика в казанском аквапарке «Барионикс» продолжилась интервью с папой ребенка. По словам Рамиля Ахмадиева, супруга почувствовала недомогание и пошла передохнуть. Затем позвонила еще раз: отошли воды. Рамиль едва успел добежать до раздевалки, как его приняли поздравлять с рождением мальчика. Роды оказались быстрыми – не дольше 20 минут, говорит мужчина. Потому принимать малыша пришлось врачу аквапарка и инструктору. Сейчас мама и ребенок чувствуют себя прекрасно, готовятся к выписке из роддома.

Куда менее безоблачная семейная история произошла накануне в Дербышках. Женщина, защищая своего супруга, севшего за руль в состоянии опьянения, напала на инспекторов ГИБДД – одного покусала. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На улице Пожарской в Казани второй семьей для жителя частного дома стали соседи. Они вытащили его из дома во время пожара – в уже бессознательном состоянии. По предварительным данным, имел место быть поджог.

О деньгах

Мошенники в Филиале ФСС по РТ заработали на декретницах около 70 млн рублей. По крайней мере, именно о такой версии развития событий говорил с журналистами источник.

ООО «Алабуга» и ПАО «Камгэсэнергострой», между тем, заключили контракт на 3,3 миллиардов рублей. Накануне сделку одобрил совет директоров строительной компании.

В Набережных Челнах мужчина напал на сотрудницу одного из банков. По одной из версий, ему не понравился уровень процентных ставок.

В течение семи месяцев текущего года сельскохозяйственные производители Татарстана недополучили на реализации молока 3 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда рублей «потерялись» при продаже зерна, заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.

В соцсетях спорят о цене часов главы исполкома Казани Дениса Калинкина. Говорят, стоят они 1,5 миллиона рублей. В мэрии другая информация.

Решения

Верховный суд РТ признал законным митинг противников мусоросжигательного завода, прошедший 7 апреля.

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов в ходе брифинга в кабмине заявил, что на этой неделе в республике будет снят карантин по птичьему гриппу.

СУ СКР по РТ проводит проверку информации об избиении сотрудниками ГИБДД подростка. Ранее в социальных сетях сообщили о нападении инспекторов на 16-летнего мотоциклиста из Нижнекамска.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) поддержала требование ФК «Краснодар» и запретила ФК «Рубин» регистрацию новых игроков. Как ранее сообщал «Казанский репортер», краснодарский клуб настаивал на такой мере из-за долга «Рубина» в 90 тысяч евро.

И о полезном

Что удалить со страницы во Вконтакте, чтобы не попасть под суд? Юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов дал несколько рекомендаций.

Фотографии: telegram-канал Бабай позвонит, РФС, Татар-информ, CC0 Creative Commons
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости