$ 66,24
78,07
Казань +23 °C

«Заказные убийства и рэкет» в городе завышенных тарифов на парковки

13 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

От «рэкета» до мошенничества

На прошлой неделе очевидцы засняли в Казани автомобиль с объявлением о заказных убийствах, рэкете и мошенничестве. Текст был опубликован на заднем стекле вместе с номером телефона. У автора объявления, как выяснилось позже, есть бизнес по мору тараканов и клопов. По всей видимости, так он привлекал потенциальных покупателей услуги. В полиции юмор не оценили. Владельца машины заставили содрать объявление и, по всей видимости, просили больше так не делать.


Тем временем, по факту массовой гибели рыбы в реке Танайка у одноименного села в Елабужском районе Татарстана возбуждено уголовное дело. По оценке СУ СКР по РТ, в результате сброса сточных вод погибли 1820 особей карася, карпа и щуки.

В Татарстане будут судить экс-директора, присвоившего 24 миллионов рублей при продаже стали.

Бывший глава «Татфондбанка» Роберт Мусин останется под домашним арестом до 16 ноября. Напомним, следствие обвиняет его в мошенничестве со средствами «Татфондбанка».

Города

Новый цех на очистных сооружениях должен избавить Казань от неприятных запахов.

В Набережных Челнах после ликвидации страховой группы АСКО под сокращение штата попали 147 человек, говорится в отчете Управления информационной политики и по связям с общественностью города.

Нижнекамск спустя 1,5 недели после выбросов вновь жалуется на химический запах.

Роспотребнадзор РТ вновь запретил купаться на «Комсомольском» и «Локомотиве» в Казани.

Сдача в аренду и реализация земельных участков муниципальной недвижимости с начала 2018 года принесла бюджету Казани 785,8 миллионов рублей.

Мэрия Казани обещает раздать многодетным 800 участков до конца года. Тем временем, многодетные жалуются на кражу колышков с участков.

Рекомендации

Министерство транспорта России полагает, что тарифа на парковки в Казани завышены в 1,5 раза. По крайней мере, именно такие выводы следуют из пакета рекомендаций по тарификации услуги в городах России. Сейчас максимальная цена часа парковки в Казани составляет 70 рублей. В министерстве же считают, что для муниципальной часовой услуги будет достаточно «потолка» в 46 рублей при полной загрузке парковки. Кстати, это самая высокая цена в ПФО.

ФК «Краснодар» рекомендует запретить «Рубину» регистрировать новых игроков из-за долга в 90 тысяч евро. Впрочем, решение будут принимать в РФС.

Росздравнадзор надеется, что клиники пластической хирургии в Татарстане будут работать в соответствии с законом. А пока три медицинских учреждения закрыли в связи с выявленными нарушениями.

Петропавловский собор должны реконструировать к 2021 году. О таких рекомендациях заявили сегодня в татарстанской митрополии.

И о хорошем

ХК «Ак Барс» поздравил с рождением сына нападающего Джастина Азеведо. Папой хоккеист стал во второй раз. В семье подрастает дочка.

В выставочном зале «Манеж» во вторник, 14 августа открывается юбилейная выставка фотографа Рамиля Гали «Железные люди» или «Тимер кешелэр».


Фотографии: Владимир Васильев, Антон Райхштат, Рамиль Гали
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости