Пока вы спали

22 декабря 2015
События

Общество

Недавно избранный президент Аргентины Маурисио Макри пообещал материально помочь бедным семьям в рождественские праздники, чтобы компенсировать падение курса национальной валюты, случившееся на прошлой неделе, передает Reuters.

Министр энергетики Александр Новак рассказал, что поставки Единой энергетической системы России в Крым будут на треть дешевле украинских, пишет «Коммерсантъ».

Жителей всех 108 квартир жилого дома в Волгограде, получившего серьезные повреждения при взрыве газа, расселят в другие дома, приводит «Интерфакс» заявление губернатора Андрея Бочарова.

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев сообщил, что в Пензе открыт «Центр Сталина», передает «Интерфакс». «Сегодня при обкоме партии открылся «Сталинский центр». Это будет научно-исторический и культурный центр, где мы будем изучать опыт работы Сталина и делиться им со всей Россией. В центре будут проходить круглые столы, публичные дискуссии, будем приглашать историков, общественников, а также известных на федеральном уровне людей», — сообщил Камнев.


Экономика и бизнес

Госкорпорация «Роснефть» получила право пользования на Хатангский участок в море Лаптевых, документ размещен на сайте кабмина РФ. В подписанном Дмитрием Медведевым распоряжении уточняется, что компания получает участок «для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии». Хатангский участок имеет площадь в 17217,5 кв. км.


Происшествия и суд

С места взрыва в жилом доме в Волгограде и последующего обрушения на данный момент вывезены уже три четверти строительных конструкций, передает РИА «Новости». По официальной информации, погибли два человека, 11 человек госпитализированы. Под завалами по-прежнему могут оставаться люди.

Директор департамента аудита госконтрактов российского Минобороны Дмитрий Недобор стал обвиняемым по делу о покушении на получение крупной взятки, пишет «Коммерсантъ». Возглавляемое им с января ведомство должно отслеживать соблюдение закона при формировании цен в сфере закупок в рамках гособоронзаказа.



Наука

Компания SpaceX Илона Маска впервые в истории совершила успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9. Ступень приземлилась во Флориде, где с мыса Канаверал стартовала Falcon 9. Об этом стало известно из трансляции запуска на сайте компании. На данный момент ракета частной компании вывела все 11 телекоммуникационных спутников на орбиту, об этом сообщается в твиттере Space.


Спорт

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сожалеет, что не ушел со своего поста в 2014 году. «Мне надо было быть достаточно мудрым, чтобы уйти после чемпионата мира в 2014 году», — приводит слова Блаттера Sky News. 21 декабря комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на восемь лет от футбола.


Фото: tijuana-la.livejournal.com

Комментарии