$ 66,87
76,18
Казань +19 °C

В Татарстане нашли НКО для ликвидации и «всем двором» спасали 1,5-летнего мальчишку

8 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Списки

67-й организацией пополнился список некоммерческих организаций в России, подлежащих ликвидации. Поставщиком очередного пункта стал город Бугульма, где свою деятельность должно прекратить Общественное объединение футбольных болельщиков. Речь идет о «Секторе 16» или «С-16», BugulmaUltras. Сектор считают группой ультраправых фанатов, приверженных неонацистской идеологии. Ранее 31 участника наказали за публичную демонстрацию нацистской атрибутики, производство и распространение экстремистских материалов. По факту, как сообщали бугульминские СМИ, возбудили уголовные дела. Среди запрещенных НКО организация оказалась по решению суда Бугульмы от 28 мая.

В Казани, тем временем, обсуждали спасение мальчика 1,5 лет, выпавшего из окна улице Декабристов. В списке с тэгом «антимоскитная сетка» появилась еще одна печальная история. Следствие считает, что ребенка на подоконник поставили сестры – говорят, он сам просил. Малыш облокотился на сетку, та не выдержала – мальчик выпал и приземлился на крышу магазина. На «козырьке» ему помогал сосед со второго этажа – согревал и делал все возможное, чтобы ребенок не вскочил, усугубив травмы. Скорую помощь и спасателей вызвали очевидцы во дворе. Мальчика доставили в ДРКБ – состояние тяжелое, по факту проводится доследственная проверка. По информации СУ СКР по РТ, дома ребенок был вместе с сестрами четырех, 11 и 13 лет. Мама же ушла на работу.

Пункты мониторинга загрязнения воздуха Гидрометцентра РТ зафиксировали значительное превышение содержания формальдегида в Казани. Так, пункт мониторинга на улице Татарстан, 72 отметил превышение ПДК формальдегида в 5,5 раз - на уровне 0,276 мг/м3. ПНЗ №7 на улице Декабристов, 183 показал превышение в 2,3 раза - до 0,115 мг/м3. Таким образом, продолжился наш список материалов о плохом качестве воздуха в городе.

Решения

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов одобрил производство кукол в национальных костюмах, которые будут петь и говорить на татарском языке.

Три уровня опасности на период купального сезона вводятся в Татарстане – синий, красный и желтый. Власти республики надеются минимизировать гибель людей на воде в жаркую погоду.

В республике одновременно открыли семь бассейнов. Находятся объекты в Пестрецах, Верхнем Услоне, Мамадыше, Апастово, а также Круглом Поле, Камских Полянах и Тюлячах.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева подтвердила информацию об установке в Казани памятника танцору Рудольфу Нуриеву. Ранее скульптуру создал Зураб Церители.

Протесты

До 11 сентября отложено рассмотрение административного дела по иску жителей поселка Осиново и города Казани о признании недействительной принятой республикой территориальной схемы обращения с отходами. Суд дал время противникам МСЗ для формулирования собственных претензий.

Житель «Салават Купере» провел одиночный пикет в Боровом Матюшино. Владелец квартиры в доме 11/1 в ЖК «Салават Купере» опасается, что объект не будет сдан до наступления холодных дней года.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...