«Убийца авианосцев» в городе дважды обманутых дольщиков

07 августа 2018
События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

В небе

Первый опытный образец глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М создан силами «Туполева». На 16 августа намечена выкатка ракетоносца. А затем в плане наземные испытания с последующей подготовкой к первому вылету самолета. Ранее мы уже рассказывали о подготовке машины к летным испытаниям и основных характеристиках модернизированной версии. Эксперты позиционировали Ту-22М3, как «настоящего убийцу ЕвроПРО», подчеркивая, машина «из устаревающего стратегического ракетоносца» превратилась в «носитель высокоточного оружия». В то же время, отмечалось, Ту-22М3 и Ту-22М3М будут совершенно разными по своим возможностям – точно также как в свое время, Ту-22 и Ту-22М.

В Опытно-конструкторском бюро (ОКБ) имени Симонова приступили к испытаниям тяжелого беспилотного летательного аппарата, который вполне может стать главным инструментом для мониторинга Северного морского пути.

У МЧС по РТ со ссылкой на прогноз Гидрометцентра РТ предупредило об ухудшении погодных условий в республике. На 8 августа объявлено штормовое предупреждение.

Над акваторией Казанки тренировочные полеты провели Ту-160 и Ту-95МС. Пилоты отрабатывали маневры перед фестивалем «Я выбираю небо», который состоится в Казани в пятницу, 10 августа.

На земле

Обманутые дольщики ЖК МЧС во вторник, 7 августа собрались у здания кабмина в Казани, чтобы принять обращение к первому заместителю премьер-министра РТ Рустаму Нигматуллину. В акции приняли участие около 50 человек. В беседе с «Казанским репортером» один из участников акции рассказал, после встречи с первым заместителем руководителя исполкома Казани Азатом Нигматзяновым дольщики стали «дважды обманутыми».

Тем временем, митинг противников мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново собрал около 1000 человек. Активисты развесили баннеры с лозунгами и требованиями отказаться от строительства МСЗ.

СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело по факту смерти 9-летней девочки в деревне Горка Алексеевского района Татарстана. Задержан опекун ребенка – глава крестьянско-фермерского хозяйства, в семье которого воспитывались пятеро детей, в том числе, погибшая.

Мошенники в Татарстане от имени замначальника республиканского ГУ МЧС требовали от предпринимателей и администраторов торгово-развлекательных комплексов деньги на подарки московской комиссии. Чаще всего звонившие просили скинуться на «хороший коньяк».

До конца 2018 года в Казани отремонтируют 430 дворов.

В социальных сетях опубликованы фотографии вскрытой капсулы и письма. По всей видимости, капсула была заложена в Тюлячинском районе Татарстана, когда там планировали строительство первого в России завода сжиженного природного газа. Предприятие не построили. А капсулу, по сообщениям в соцсетях, нашли на помойке.

У Храма всех религий в Казани появятся светофоры и пешеходные переходы.

В воде

«Уралкалий» пытается вместе с властями Соликамска решить проблему с размещением рассолов в отработанном пространстве своего рудника. Если проблема не будет решена, рудник затопит. Затем воды могут поступить на соседний СКРУ-1, разделенный с СКРУ-2 перемычкой. Дальше может пострадать и жилая застройка. «Уралкалий» просит разрешить сброс рассолов в Камское водохранилище. Общий объем сбрасываемых рассолов может составить триллионы тонн.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Кто тормозит казанский зоопарк, и сколько продлится шторм в Татарстане
11:02, 2 февраля
Новое дело «анархиста» Мифтахова и мечты о школьной пятидневке
11:02, 2 февраля
МСЗ вне закона и атака борщевика
11:02, 2 февраля
В какую школу придет прокуратура, и что «силой мысли» умеет делать президент
11:02, 2 февраля

Комментарии

  1. Андрей в ранге полковника 6 месяцев назад
    Вы забываете учесть что весь КАЗ знает какого качества выпускается техника с завода! Это просто позор!