$ 0
0
Казань -12 °C

Режим ЧС в Татарстане, создающем группу по взысканию алиментов

6 августа 2018 | События

В вечернем дайджесте «Казанский репортер» говорит о событиях города и республики по итогам прошедшего дня.

Татарстан

Жара не оставляет Татарстан на протяжении нескольких недель. Прерываясь чуть ли не тропическими ливнями, снова захватывает районы региона. Решением президента РТ Рустама Минниханова с первых чисел августа в трети районов Татарстана введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Новый статус важен, прежде всего, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ. Именно чиновникам минсельхоза предстоит выработать комплекс действий по предотвращению угрозы продовольственной безопасности.

Тем временем, в доме правительства приняли решение о создании в Татарстане рабочей группы по взысканию алиментов под началом вице-премьера Рустама Нигматуллина. В составе группы представители татарстанского управления службы судебных приставов, а также прокуратуры республики. Они займутся разработкой стратегии по взысканию долгов с неплательщиков по алиментам. Каждую неделю о результатах работы группы будут говорить в ходе совещания под руководством президента республики.

Татарстан скорбит по погибшему в Сочи семилетнему Коле. В поселке Лазаревское он отдыхал вместе с бабушкой. В конце прошлой недели мальчик упал в ливневую канаву, после чего потоки воды унесли его в открытое море. Сегодня по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело. Администрация города Сочи сняла с себя ответственность за произошедшее, чем вызвала осуждение лидеров мнений. Николая похоронили в Аксубаевском районе республики, откуда родом его родители.

Казань

В дополнительных выборах в Казгордуму по Арбузовскому и Северному одномандатным избирательным округам хотят принять участие 9 кандидатов. Все они прошли регистрацию.

Московский районный суд вынес решение о частичном удовлетворении иска жительницы Казани к ООО «ПО «Меркурий» за отравление при пожаре на ЖБИ №3. Сумма компенсации истице составила 15 тысяч рублей, хотя требовала она 500 тысяч рублей.

За 10 лет новая схема размещения рекламных конструкций принесет Казани почти 3,2 миллиардов рублей.

Собор Казанской иконы Божией Матери может получить статус памятника ЮНЕСКО. К ноябрю текущего года будут завершены работы по возведению фасада и кровли храма.

До 2022 года в Казани должен начать работу завод по переработке отходов электронного и электрического оборудования. О проекте рассказал коммерческий директор АО «Корпорация Экополис» Владимир Зотов.

Управление Роспотребнадзора по РТ закрыло для купания два пляжа в Казани. Проверку качества воды не прошли «Локомотив» на Волге и «Комсомольское» в поселке Дербышки.

«Карнавал нейронных сетей» остановился у Кремля и на Баумана, а затем отправился на набережную у Кабана.


Кадровые вопросы

Альметьевским городским прокурором назначен Дамир Яфизов, ранее замещавший должность прокурора Спасского района.

Рустам Минниханов утвердил численность штата новых министерств и комитета в Татарстане.


Фотографии: Владимир Васильев, prav.tatarstan.ru, aksubayevo.ru
Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости