Штурм луж на «красной жемчужине», или Пираты казанского моря по пояс в воде

04 августа 2018
События

В эту субботу прогноз метеорологов, подкрепленный предупреждением ГУ МЧС по РТ, сбылся. Ливень накрыл большинство районов Казани днем. По Татарстану грозы будут гулять и в ночное время. Тем временем, казанцы, традиционно, делятся эпичными фотографиями и видеороликами из разных точек города.


Главным хитом стал затопленный автобус на улице Дементьева. Пассажиры в салоне, проезжая через гигантскую лужу, в какой-то момент оказались по пояс в воде. Сначала смеялись, когда вода стала прибывать быстрее, закричали: «Батюшки! Да вы что делаете?» Впрочем, камеры из рук не выпускали. Одну из записей передали редакции «Казанского репортера».


Комментаторы в социальных сетях, прокручивая ролик из затопленного автобуса, окрестили пассажиров «пиратами казанского моря» и просили обеспечить соответствующий саундтрек.

«Наложите, пожалуйста, музыку из «Пиратов Карибского моря», - писал Артем С. - Будет прикольнее.

Администраторы казанских пабликов очень быстро смонтировали новую часть «сериала». Без Джека Воробья, но с казанской «красной жемчужиной».


Впрочем, самим казанским пиратам путешествие вряд ли показалось прикольным. На одной из записей видно, как из остановившегося, в конце концов, автобуса детей вытаскивают на руках. За кадром очевидцы призывают других мужчин помочь людям выбраться из «красной жемчужины».


Тем временем, подземный пешеходный переход на пересечении Амирхана и Ямашева превратился в водопад. Потоки воды живописно стекали по ступеням. Многие так и не рискнули спуститься.


На перекрестке Декабристов и Восстания провалился асфальт. По словам очевидцев, образовалась огромная яма.

А в казанской «Ленте» на улице Адоратского появились поющие фонтанчики.


Кстати, расслабляться после субботней грозы не стоит. На воскресенье, 5 августа прогноз для Татарстана тот же. По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» ночью и днем местами ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра до 15-20 м/с, локально сильный дождь и град.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Материалы по теме
Казань. Когда лужи глубиной больше метра, а штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей
09:07, 7 июля
События
Весна покажет... Карта паводка в Казани
06:02, 2 февраля
События
Потоп в Казани. Аттракцион для болельщиков и наша «традиция - плыть»
06:06, 6 июня
События
​Казань ожидает потоп: уровень Куйбышевского водохранилища на 5 м выше нормы, воды в снеге больше на треть
03:03, 3 марта
События

Комментарии

  1. Ушлый год назад
    Опять трава виновата
  2. Линарчик год назад
    обычный дождик и уже обычная задница на улицах города!